今天爸爸和妈妈都不在家,上班去了。就剩下我一个人在家里面,他们走的时候,都不给我留饭钱。真是的。我该怎没办呢?唉!只好早上不吃饭了。
终于忍了过去,到了中午,我越来越饿、越来越饿,肚子“咕、咕、咕”直叫。冰箱里也没有食物可吃。看来,只得自己做饭了,我先来到厨房,在学着妈妈的样子,围上围裙,就准备做饭了。我先倒油,在洗切土豆丝,我切得大小不一。呀!油开啦,菜还没切好,我管它三七二十一,就直接把土豆放了进去,我翻炒了好几下,就是不熟。只好把火关了,尝了尝菜,咦?怎么会这么难吃?只好重新炒好了。
这次我把准备工作都做好了,等油开了,我就开始炒,再放调料,翻炒几下,就炒好了。一道精美的菜肴就做好了。
妈妈和爸爸回来了,见我从厨房里面端着一盘菜出来,问:“这是你炒的吗?”我回答道:“是的。”爸爸和妈妈都尝了一口,说味道不错。炒的还真不赖。
我听了这些话,高兴极了,我现在知道了,劳动是光荣的、劳动也是艰辛、快乐的,只要劳动了,就会有收获!