今天,老师布置了一项特别的作业,下午放学回家后自己做一顿蛋炒饭。
首先,我将锅放在燃气灶上,打开小火,倒入一点油开始热。等油“噼啪”响的时候,我就拿了两个蛋,在碗沿上轻轻一敲,敲开一道缝,我小心翼翼的沿着裂缝把蛋剥开,蛋便落进碗里,用筷子搅匀,再把蛋倒进锅里,我用锅铲把蛋炒成碎块,接着把米饭。葱花一起放进锅里来回翻炒,闻着一阵阵香味,我的口水都快流出来了,该放盐了,放多少呢?都怪我平时没注意妈妈做饭的时候放多少盐,我胡乱地加了一小勺,再放上一点味精。好了,蛋炒饭熟了,我和弟弟,爸爸每个人都盛了满满的一碗,津津有味的吃起来。
尽管有点咸,但我觉得还是香喷喷的,因为我学会了做蛋炒饭。