六年级第一次盖狗窝作文
大家应该都经历过许多难忘的第一次,第一次炒菜,第一次洗衣服,第一次自己睡觉等等今天我就要来给大家讲讲我第一次盖窝的经历。
我家以前养了一条小黄狗,由于狗狗没有住的地方,所以爷爷奶奶就给它盖了一个狗窝。我呢,就在旁边不明所以地看着,偶尔打打下手,没有亲身经历过盖狗窝这件事,所以也没有经验。
一天早上,我吃完早饭餐,就拿了个包子去喂养小黄狗。来到后院,看到小黄狗的狗窝,脏乱不堪,这个狗窝才搭了没一个月,又被它弄得乱七八糟了。我心想:这个狗窝看上去这么乱糟糟的,小狗睡在里面应该很不舒服吧,要不我试着给它盖一个新家吧。平时都是爷爷奶奶帮它盖,今天我要自己动手给它一个舒适温暖的家。
于是,我在家门口用小篮子装了几块砖头,由于我年纪还小,花了我好大力气才把砖头从门口拖到了后院。我想起爷爷奶奶以前盖狗窝的步骤,于是就学着他们的样子,一面墙一面墙来盖。狗窝是要靠着墙壁的,所以我就只要盖两面墙。
我拿起篮子里的砖头,先打个地基,把第一层放好,然后再一块块叠加上去,大概放了五六块,篮子里的砖头就已经空了。于是,我提着篮子跑到了门口,装满砖头又拖到了后院。
这盖狗窝还真不是一件容易的事,这个体力活对我来说真的很艰巨,不过,看着旁边那个脏乱的狗窝,我告诉自己不能放弃,要给小黄狗一个舒适的家。所以,我拿起砖头又一块块往上垒,终于,一面墙就已经垒好了。幸好小黄狗的体型不是很大,不然得盖一个大狗窝。还剩下一面墙呢,这时的我已经累的上气不接下气了,但是我还是在坚持着给狗狗盖狗窝。
大约过了十分钟,我就把另一面墙垒好了。我站起身,看着和自己差不多身高的狗窝,还差一个屋顶呢,不然刮风下雨怎么办呢?爷爷奶奶一般都是用大石头作为狗狗的屋顶,可是我力气那么小,怎么搬得动呢?
就在我束手无策之际,无意中看到了两块大木板,这个正好可以当成屋顶呢,我喜出望外。不过,这个木板也挺重的,花了我九牛二虎之力才搬动。然后,我把它小心翼翼地放到了狗窝上,一块木板放好了,还差另一块呢。所以,我又谨慎小心地把剩下那块木板放到了屋顶上,真是完美,狗窝完全被覆盖了。
看着空荡荡的狗窝,总觉得少了点什么,我左思右想,有了,在里面铺一点稻草吧。不过,好像还不够,我又找来一个旧枕头,把它放在稻草上,大功告成,狗窝终于建好了。我看着自己的得意之作,开心的笑了。紧接着,我就叫狗狗搬到了它的新家里,它看到这个新房子,高兴的冲我摇尾巴。
这就是我第一次盖狗窝,怎么样?还不错吧?