第一次做饭作文500字
每次我看见妈妈把可口的饭菜端上餐桌的时候,我就想体验一下做饭的感觉。
于是,我自告奋勇对妈妈说:“妈妈,今天的饭让我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我说:“你行吗?”我信心满满地说:“如果我有些不懂的地方,您可以教我呀!”妈妈笑了笑答应了我。
妈妈告诉我说:“先自己准备好食材,不懂的时候就先想想妈妈平时是怎样做饭的。”然后妈妈就走出厨房到客厅看电视了。
我摸摸脑袋想了想,今天要吃什么呢?“有啦!就吃炒土豆!”我兴奋地叫了一声,平时看妈妈炒得这么好吃,今天我来做一次,也让爸爸妈妈尝一尝。
我先把土豆拿出来清洗干净后,就拿着小刀小心翼翼地削皮,不一会儿就削好了。接下来就是切片了,慢慢地切着土豆,就怕切到手,大约过了几分钟,终于把土豆切好了。
一切都准备好后就可以炒啦,就在这时妈妈来了,妈妈问道:“女儿菜做得怎么样啦?”妈妈看了看我手上端着切好的土豆接着又说:“真不错,第一次做菜就做得这么棒了。”听了妈妈的夸奖我心里美滋滋的。
之后,妈妈开始耐心地教我怎样开煤气,怎样点火,怎样翻炒,怎样放调料。时间一分一秒过去了,一道美味的炒土豆终于出锅啦。爸爸妈妈吃着我第一次做的菜,都夸我做得好吃,我心里开心极了,下次我还要做饭菜给爸爸妈妈吃!