9。20星期六晴10:27
今天是一个晴天,老师给我们布置了一样作业:在水中泡点豆子,看它们有什么变化。刚开始,豆子们像一个个活泼的小孩,享受着水的滋润和阳光浴,生活过得好不自在,真羡慕它们。
9。21星期天雨9:56
豆宝宝换衣服了,它们个个都脱下了绿色的外套,换上了白中带有一点点黄色,可神气了!白黄色的外衣上长出了一条大约一厘米长的小芽,小芽是白色的,它们好奇地望着这五彩缤纷的奇妙世界,又像一个初生的小宝宝睡在妈妈的温暖怀抱中,别提有多快乐了。
生中,有许多的第一次,第一次洗碗,第一次游泳,第一次自己睡觉,而我最难忘的事第一次做饭
有一次,爸爸妈妈去超市买东西,都到一点多了还没回来,我的肚子饿了,就想自己做饭,做什么呢?说真的,我不会做什么饭,我只会做炒鸡蛋,好吧,就做炒鸡蛋吧,我把一个鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀。有点着了火,到一些油在锅里等待火把油烧热,不一会儿,油就冒烟了,我连忙把打好的鸡蛋倒进锅里,锅里立刻发出“兹啦”的声音,好像在奏乐,鸡蛋还冒泡泡,不一会,底面熟了,该换面了,我立刻用锅铲给鸡蛋翻面,又过了一两分钟,一碗炒鸡蛋就出锅了,我又放了一点酱油,撒点葱花,
嗯……,真香啊,虽然味道怪怪的,不过,为了我的肚子,我还是委屈一下我的嘴巴吧。