难忘的第一次的六年级
在我的脑海里,最让我难忘的是第一次去参加县运会比赛。
记得上个学期,我被学校选拔参加县运动会比赛。经过两个多月的训练,眼看就到比赛了,我却得了重感冒,当时我发烧了,全身无力。尽管老师和我去看了病,退了烧,但全身还是软绵绵的。但我不想失去这次机会,经得我妈妈同意,我还是跟着老师到了县城。
比赛开始了,第一项比赛是400米全速跑。尽管我使尽了吃奶的力气,我还是没有进入名次。当时的感觉,我还是记得很清楚,跑完之后,我站都站不稳了,头晕脑胀,累的要命。看见别人拿着奖状幸福的微笑,我心里酸酸的,唉,还是感冒累了我。在我伤心欲绝的时候,老师走过来,安慰我,说:“没关系,你已经很勇敢了,接下来两天你还有两个项目的比赛,等你明天好一点,你一定会发挥出你的水平的。别伤心!”老师的话让我感到温暖,让我又有了动力,心情好了很多。
第二天的比赛是推铅球,这是我的强行,平时我一般能推出7米多,但今天却只推出了6米几,这也因为我一下不注意身体的平衡,拿了这么个糟糕的成绩,还好,拿了个第二名。这种滋味真是又酸又甜。接下来第三项是接力比赛,因我反应慢,害得队伍没办法近名次,伙伴们抱怨我,为什么不跑快一点?我的脸刷的红了,脸上火辣辣的,恨不得有个地洞钻进去,我那不争气的泪水顺着脸额流下来了。伙伴们见了,连忙向我道歉,我明白她们是因为太紧张了,才会这样说,我又怎么会怪她们呢?
这次比赛,让我明白了,生活中尝过了酸、甜、苦、辣的人,才会更加珍惜人生。