暑假的早晨,太阳早已光芒四射,一缕阳光透过薄薄的窗帘,射到了床上,射到了睡懒觉迟迟不肯起来的我的脸上。我才慢慢的打了个哈欠,坐了起来,伸了好几个懒腰,才迷迷糊糊地起来穿拖鞋,起来开了门,喊了一声:“奶奶,快给我煮早饭,我起床啦!”
我又打了几个哈欠,但迟迟没人应声。我睡眼朦胧的来到客厅,发现连半个人影都没有,环顾四周,也没有发现有人,哦,爷爷奶奶出去买菜了。我如获大赦,立马将电视打开,津津有味地看起了电视。
可不到一会儿,我的肚子便向我抗议了。早饭没吃的我便像饥饿的北极熊一样四处“觅食”。不一会儿,家就被我翻了个顶朝天,只有几块饼干可怜地躺在饼干盒里,这么点东西还不够我塞牙缝呢。
怎么办呢?想想自有自己解决了。还好,我会做鸡蛋面。对于我来说,我最喜欢吃的早饭是面条,对鸡蛋面更是“情有独钟”。我马上开始了鸡蛋面的制作。
我将鸡蛋和碗拿了出来。鸡蛋被我敲了一下,快碎了的蛋壳又碰了碗沿,流出了清清的蛋清,包裹着蛋黄跑进了碗里。我又往炒勺里加了一些油,开了大火,等到了热油噼里啪啦的开始响起来的时候,我便将搅拌好了的的、加了盐的鸡蛋倒进了热油里。鸡蛋一下锅,便噼里啪啦的响了起来,同时喷出了一股股扑鼻的香气。我又将鸡蛋翻了个面,等它炸成了金黄色,我便加了一瓢水进去。鸡蛋浮在水上,就像一艇远洋的货轮浮在太平洋上一样。我又从柜子里取了一些面,放进了沸腾的水里。面条慢慢的变黄了,我又加了几片新鲜的绿色菜叶放在了水里。没多久,一碗面条为主,鸡蛋为辅,还有几片菜叶点缀的鸡蛋面便呈上了桌子。我闻了闻,一股香气忘我鼻子里钻,我品尝起这对于我来说难得的美味。最后,美味的鸡蛋面安静地躺在了我的肚子里,鸡蛋汤也被我喝了个精光。
我正准备收拾碗筷,奶奶回来了。我正准备炫耀我自己做好的鸡蛋面的事儿,奶奶吃惊地说:“你现在才吃早饭吗?我都回来准备煮午饭了?怎么睡到这么晚才起来啊?准是晚上又躺在床上看书了吧?”,听着奶奶的唠叨,我瞥了眼墙上得时钟,时针赫然指向了十一点的方向……