第一次做饭作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤,第一次死……我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……那就是第一次做饭
那是一个暑假的早晨,明媚的阳光顽皮的透过玻璃,照在了我房间里。我有些不情愿的伸了伸懒腰,揉了揉迷糊的眼睛,怎么没人叫我起床呢?我纳闷地心里嘀咕,本来还想赖床,但受不了肚子的咕咕叫。于是起床了。
我在每个房间里看了看,确定家里一个人都没有。家里人去哪里了?我想了一下:爸爸妈妈肯定上班去了,爷爷奶奶也许去买菜了。没办法,我先找点东西垫底吧!便在家里寻找起来,厨房里没剩菜剩饭,茶几上也只有几块饼干孤零零的躺在盒子里。
看来只有自己动手做饭了。我回忆起奶奶做饭的过程。我先仔细地淘好米,然后在电饭锅里加了适量的水,盖好锅盖。作什么菜呢?我只会做蕃茄炒鸡蛋。我拿了三个鸡蛋,把它打在一个干净的碗里,加了一点盐后,就用筷子搅拌起来。鸡蛋弄好了,我洗好蕃茄放在案板上,拿出刀准备切。可那菜刀像给我有仇似的,拿不稳,更害怕切着手。费了九牛二虎之力,终于把番茄切碎了,就不管它大颗还是小粒了。终于到了关键的一步,我要炒鸡蛋了。我先在锅里放好了油,等油温高了,我轻轻地把鸡蛋顺着锅边倒下去,然后把锅拿起来,让油顺着鸡蛋轻轻地跑一遍。这样鸡蛋不会糊锅,而且受热均匀,颜色也会很好看。等鸡蛋快好了,我放下蕃茄,再翻炒几遍,这样,又香又好看的番茄炒鸡蛋就完成了。
终于可以吃饭了,我打开了电饭锅的锅盖。啊,一阵米饭的清香扑鼻而来!