于佳鑫
有一天,妈妈爸爸出门有点事,说:“女儿,你自己买点东西吃吧。”我说:“嗯。”我九点半起床,我的肚子饿得直响,我心想,我自己做饭吧。
我先把饭放在锅里炒一遍,然后把饭盛出来放油,等油好了之后,再把饭放里炒一遍,把鸡蛋打在碗里,搅一遍,倒在锅里翻炒。我把饭盛在碗里,我吃了一口,有点淡了。我又把饭放到锅里,再炒一遍。最后,盛到碗里,我吃了一口,非常好吃。
到了晚上,爸爸妈妈回来了,我跟他们说:“今天我给你们做饭,让你们尝尝我的做的饭。”他们说:“嗯。”做完饭了,爸爸妈妈吃完都赞不绝口。
通过这件事,我知道了,帮助妈妈做饭,我快乐,妈妈也快乐。