上星期天的早上,爸爸和妈妈都不想做饭,我就说:“今天我来做饭,爸爸来教我。”就这样我跟着爸爸开始学煮荷包蛋。
爸爸说:先把生水到近锅里,用大火把水煮沸,再将火关小,将鸡蛋打进锅里,用中火漫漫的煮,大概过上十分钏左右就煮好了吧!可是过了两分钟,锅里的水长起来了,我赶紧关到了小火上。以过了三分钟,因为我很着急,所以五分钟后我就把锅端了下来。我尝了一下,鸡蛋是生生的,这时,爸爸来了,他也尝了一下,说:“你把鸡蛋没煮熟,就吃生鸡蛋吧!生鸡蛋有营养。”我知道爸爸是在鼓励我,所以我又煮了五分钟把鸡蛋煮熟,今天中午就吃的是荷包蛋!
啊,我今天真高兴,因为我学会了一个新本领。