今天是清明节,学校里举行了扫墓活动。来到学校,我们全校师生排着整齐的队伍,怀着沉痛的心情,沿着公路来到了青山园人民英雄纪念碑前。
首先是学校主任带着我们宣誓:“我们要好好学习,天天向上。长大为国家效力……”接着,上来了一位声音洪亮的男教师,他代表全校教师希望我们好好学习,长大建设祖国,让祖国繁荣昌盛……这位老师说的话深深印在我的心里。主任又走了上来说,默哀三分钟的时间到了。我立刻低下了头,心里祝愿为人民幸福而牺牲的英雄们一路走好。然后,我们围着人民英雄纪念碑了一圈,同时,我也献上了我带来的白花。
人民英雄碑旁树木耸立,他们就像守护英雄的卫士。桃花开了,她微笑着住院祝愿人民英雄一路走好。迎春花开了,她笑着告诉英雄们要相信我们,我们长大了会建设祖国,会是祖国繁荣昌盛。最后,我再次怀着沉痛的心情离开了人民英雄纪念碑。