考试前,考试的时候,我总是很紧张,因为我生怕考不好,回家我又要挨批评了,所以每次我都认真做题。
拿到考卷时,我的手都会微微颤抖,因为我怕上面有许多我不会的题目,可拿到试卷仔细一看往往又都是我会的,我原先那种紧张的感觉就会一扫而空,但是越是这样我就越要小心,因为之前的许多次考试,我都是因此而没考好。所以下一次考试我会十分小心,因为都会做,写的速度就很快,试卷一下就做好了,起初还会有心思去检查,可是从没有耐心把题目从头至尾检查完毕,以致每次考试总会出现问题。
我自己也感觉很奇怪,每一次考试我都感觉会考好,可结果往往不是我想象的那样,而是恰好相反。
由此,我悟出了一个道理,要想真正考好,必须要付出,付出的大,收获就多!