快乐的五一劳动节作文
劳动最光荣”这是送个普天下所有劳动人民的安慰,以前我经常看不起那些从事着很多微小的工作的人,认为他们很没用,可我慢慢感觉我错……
在一节课堂上,老师提一个问题,我们的理想是什么?这个很简单,于是我们齐刷刷的举起手,我说我的理想是一个天文学家,而其他同学也是科学家,医学家等。老师眼中流出失望的神情,他语重心长说道:“每个人都有自己的理想,每个人都应该为自己的理想奋斗,但你们的问答我很失望,你们只喜欢那些能让你们享尽荣华富贵的职业,可从未想过事物的基础,假如世上没有那些在底层为人们默默奉献的人,那么会有荣华富贵吗?会有我们今天这优越的生活吗?老师的一番话,我思索很久也明白老师的苦心,他想让我们不要好高鹫远,一切的事物就像修房子一样,必须要有地基才能修好,人也一样,不努力,不磨练哪里来成功?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们不能忘记那些为我们成长而铺路的基石,没有它们就不会有成功。现在我再也不轻视那些从事低微职业的人,在我心里这些人其实很伟大,五一劳动节也是这些最美的人的最美的节日,老师的一番话我也铭记肺腑,扎根脑中。
其实每个职业都是最伟大的,不要羡慕某个职业,也不要轻视某个职业,每个职业都会有自己独特的特点,只要用心发现,就会觉得“劳动最光荣”这句话真正含义:劳动者也是最美的!
五月一日 ,唐叔叔、三姨妈、二姨妈带着我们姐弟仨到寿光游玩了一天,我们的收获都很大。
你见过很大很大的南瓜吗?我见过,大南瓜旁边的牌子上注明了它的重量:368斤,是我们平时在市场上买的南瓜重量的100倍;还有一种南瓜颜色有特色,一半是深绿色,一半是浅黄色;我还见过一种瓜叫做蛇瓜,它长得弯弯曲曲的,真像蛇的形状,看上去怪吓人的;还有一种瓜跟咱们人手的形状差不多、大小也差不多的西瓜,在这里我也见到了。
我还看到了每个大约重达一斤的西红柿,平时我们见到的地瓜都是埋在土里生长的,可是在这里,我见到的地瓜是种在盘子里的,这就是科学的无土栽培吧……各种各样的蔬菜、瓜果应有尽有。
今天参观寿光的蔬菜种植,让我感受到了农业科技的发展太快了,有时间的话,你也到潍坊寿光来看看吧。这里有许许多多的种植奇观值得我们观赏。
这个假日过得太有意义了!