我的童年高一作文800字
童年像糖,一颗又清又甜的的糖,让我爱不释手;童年像巧克力,又香又浓的巧克力,让我如痴如醉;童年又像音乐,优美动听的音乐,让我翩翩起舞……
那见证我成长的院子,承载了我一个美好的回忆。院子不算大,种了好多榆树,有一个长满爬山虎的亭子,我在那里生活了十二年,那段时光是我最自在、最无忧无虑的日子。我在那里结识了许多和我年龄相仿的朋友。我们每天形影不离,从烈日当头玩到夜幕低垂。我们约定好时间在“老地方”见面,有只有我们知道的暗号,有玩儿不完的小游戏。
有一天,我路过院子附近,就想进去看看。一进入大门那熟悉的感觉就涌上心头。我走到那红色的小桌前,仿佛看到一堆小孩围在那里,他们时而仰天大笑,时而大惊失色,我静静地坐在板凳上,仔细聆听着他们讲着幼稚的笑话和不怎么可怕的鬼故事。突然,他们一哄而散,我连忙站起身紧跟上他们的步伐。
他们来到了长满爬山虎的小亭中,像小鸟似的叽叽喳喳、吵吵嚷嚷。经过一番激烈的争吵,他们似乎达成了协议,各自忙碌起来。哦,原来他们在玩角色扮演的游戏呀。记得这是我小时候最喜欢的游戏,我常应自己总是扮演最小的妹妹而和朋友们争论不休。这时,有几位男生提议去地下室冒险,接下来,他们就排成队慢慢的走进那个伸手不见五指的地下室,几个调皮的男生故意发出鬼哭狼嚎的声音,顿时,尖叫声就充满了整个地下室。有一位小女孩站在地下室门口迟迟不敢下去,我走上前鼓励她加入其中,当她抬起头时,我怔怔地站在那里,那不正是儿时的我吗。
轻风徐来,几片榆钱飘入手中,我的思绪被拉了回来。我回头望着这已经掉了几块油漆的桌子,望着这光秃秃的亭子,望着这仅剩的一棵榆钱树,再环顾四周,心理有种陌生的熟悉感。
我悠悠地走出小院,走到人行道上,记得小时候,我喜欢走到人行道的路边石上,父亲则在下面牵着我,我喜欢学着游览车上的广播那样—装着播音腔,仿佛自己在开车,给车上的“乘客”时刻播报路过的“景点”,路灯把我和父亲的影子拉得好长好长。
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌。如果有人问我:什么回忆让你印象深刻?”我会毫不犹豫地回答:童年的回忆,因为那是至今给予我温暖和动力的回忆。”