在我的内心深处开着一朵七色花,那喇叭模样的花瓣能奏出悠扬而又深远的曲子,曲子里包含着我的童年。不信,你听……
“我呀背着重重的壳呀,一步一步地往上爬……”,因为童年的一个游戏,我记住了它。
且听我娓娓道来。
2009年暑假我去北京到姑姑家做客,一有时间爷爷和奶奶就带着调皮捣蛋的我和那个胆大的姐姐去“小山”玩,到了“小山”的凉亭,我偷偷问姐姐:“咱们玩个游戏?”姐姐爽快地回答我:“行!”我告诉姐姐:“那我们玩个蜗牛快爬吧。”姐姐问:“怎么个快爬法?”我说:“捉两只蜗牛,一人一个,再找一棵大树用石头划个记号,然后让两只蜗牛从下向上爬,谁的蜗牛最先爬到记号上谁就赢。”姐姐说:“行,那快找蜗牛吧!”我们到了一个蜗牛多了去的卵石小路,别说,这里的蜗牛还真多,不一会就捉到了两只。我和姐姐分好蜗牛就开始了比赛。这场比赛真好玩,蜗牛不是摔倒,就是向后滑。一段时间后比赛结束了,我赢了,为什么?这还不简单,长江后浪推前浪,世上后人超前人。但这还是蜗牛的功劳。
这就是我童年的一件趣事。写到这里那朵七色花又开始演奏,那曲调是那么美妙,那么熟悉。
不信,你想……
每个人都有自己的童年,而大多数人的童年都是充满快乐的,我的童年也充满了快乐。
记得那是发生在我五岁时的事。有一次,爸爸要带我去文化中心玩“跳跳床”。到了那里,爸爸对我说让我先玩,他要去看会书。可能是我玩的太高兴了,竟然忘记了爸爸说的话。我玩累了,想回家。可跑遍了整个广场都没找到他。正当我无精打采的时候,突然发现,广场上在发奖品。我禁不住好奇心的驱使,于是便走了过去。只见一个姐姐说:“只要上台表演就可以的奖品哦!”我便上台唱了一首英语歌“one,tow,three……”,那个姐姐就个我发了一把太阳伞。我举着伞,哼着歌儿高高兴兴的回家了。可爸爸看完书,却找不到我了。这可把他急坏了,差点哭出来。我回了家,妈妈赶紧个爸爸打了个电话,爸爸这才赶回来,看到我正安然无事的坐在沙发上,他才松了一口气。
现在,只要一看到挂在墙上的那把太阳伞,我就会想起这件事,想起我快乐的童年。