童年回忆作文700字
童年是美好的,是有趣的,是充满幻想的。我的童年也不例外,它使我在以后的成长路程中多了许多乐趣。今天我就来给你讲讲我童年回忆里的趣事,你也一起来分享一下吧!
趣事一:喝酒。“咕嘟咕嘟,嗯,好酒!”爷爷一遍喝酒,一遍称赞。“咦,那是什么东西?有饮料好喝吗?爷爷为什么那么喜欢喝这个?”看了爷爷的举动,一串串问题从我的心里冒了出来。之后,爷爷吃完了饭,随手把酒瓶放在了我触手可及的地方。趁爸爸和爷爷不注意,我小心翼翼地端起酒瓶,里面还“残留”这着一些酒。我觉得爷爷喝酒的时候好像很高兴,于是我认为这里面的“水”一定很好喝,就举起酒瓶尝了一点点。“啊,好辣好辣啊!”突然,只听见一声惊叫,我仿佛吃了一口芥末,喉咙里也很不舒服。爸爸一听见我的惊叫,急忙跑了过来,看看发生了什么事。这时,我才吞吞吐吐地说出了真相。没想到,爸爸一听完我的解释,当场就笑翻了,说我也太幼稚了,连这个也想模仿。我羞愧极了,就像偷东西被抓住了一样。后来爸爸告诉我,不是什么事情都可以模仿大人的。
趣事二:刮胡子。偶然有一天,我看见爸爸在对着镜子刮胡子。虽然我没有爸爸那样的胡须,但是我发现我的下巴上也长了一层细毛,于是以为我也要像爸爸那样把这个“胡须”刮掉。由于上次没有仔细看爸爸是怎么刮胡须的,所以我就直接拿着胡须刀,照着镜子,对着下巴“开刮”。“嘶,真疼!”我看着下巴上的伤痕,不禁说道。于是,在不久以后,我的下巴上多了一个创口贴,很滑稽。再之后,我就再也没有碰那把刮胡刀了,因为我怕它哪天要是跳出来再在我的下巴上来一击的话,我会被人笑死的。
这就是我的童年回忆,这就是我的童年趣事,怎么样,你觉得呢?