在我的童年有过许多事,但是其中有一件事令我难以忘记,这件事对我印象深刻,有时候自己想起来都让我大笑起来。
今天,我就与大家讲一下吧!那是一个春天,这一天阳光明媚,我独自来到自己村庄后面的一条小河边上玩,河边上有一棵大柳树,所以我经常来玩,这条小河非常浅,也不会有危险。河中经常有一群小鸭子在水中游玩,则在河边有一群小鸡,我在河边经常看到小鸡和小鸭子。有一天我和往常一样来到小河边,看到小鸡在河边的土堆中玩,小鸭子则在水中嬉戏,我想小鸭子身上一定非常干净,小鸡身上一定非常脏。如果小鸡会游泳就好了,我心中忽然有一个念头,那就是给小鸡洗澡。我马上把小鸡放到水中,可是,小鸡根本不愿意洗澡,小鸡在水中乱跑,我自言自语说:小鸡不用怕,洗完澡,身上就不脏了,过了一会小鸡竟然不动了。我以为小鸡顺从了。我说你也游泳吧!可是小鸡一动不动。
我马上跑回家叫妈妈,妈妈问我发生了什么事,我把给小鸡洗澡的事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说小鸡是不会生病的。我和妈妈一起把小鸡捞了上来,一看小鸡已经死了,我伤心的哭了起来。虽然这件事已经过去很久,但是我依然记得。