记得6岁那年,有一天,爸爸妈妈带我去乡下到奶奶家玩。爸爸妈妈在与奶奶聊天,我闲着没事,就出去玩了。
刚走到门口,就听到几声“咯咯咯”的声音,我便把目光投向鸡棚,原来有一只母鸡刚下了一个鸡蛋,正向公鸡报喜呢!我就想:“为什么母鸡就能孵蛋,我们人就不能孵蛋呢?”说着,就趁母鸡向公鸡报喜的时候,悄悄地溜进鸡棚,把刚生下的鸡蛋放在我的屁股底下,开始孵了起来。当母鸡领着公鸡来看母鸡自己生下的蛋时,发现我把鸡蛋压在屁股底下,就马上和公鸡一起“咯咯”叫了起来,好像在说:“快走快走。。。。。。。”我连忙解释:“你们别误会,我是来帮你们孵蛋的。”可她们好像不领情似的,继续叫着,我火冒三丈:“你这该死的鸡,帮你们孵蛋还不好,还想敢我走,真是敬酒不吃吃罚酒,看我怎么收拾你。”于是,我站起来,踹了几脚,就把他们打败了,她们看我来者不善,便灰溜溜地走了。
这时,爸爸妈妈要走了,可我不想走,因为我还没孵好蛋呢。于是,我悄悄地躲在鸡棚里一声不吭,爸爸妈妈找了好苦,也没把我找到,这时奶奶从房间里出来,母鸡好像见到救兵似的,在鸡棚口大叫,奶奶好像发现了什么,走到鸡棚一看,哈哈大笑,爸爸妈妈见奶奶笑得这么开心,就跑过来,弯下腰往鸡棚里一看,见我正在孵蛋,,马上把我拉出来,问我为什么要孵蛋,,我就把我的想法告诉了她们,她们听了后,哈哈大笑。
呵呵,是不是很有趣!