童年·回忆·早餐铺作文500字
早晨,坐上公交车。到站了,看到那条熟悉的巷子,我心生触动,走了进去。那里有我童年回忆和童年的味道。
走进那条巷子,直走就是那家朴素的早餐铺,朴素的凳子;朴素的桌子;朴素的老板和朴素的早餐。但我总感觉能在里面吃出奇特的味道。
“老板,来一碗拌面。”“好嘞,小帅哥。”老板总喜欢这么叫我,老是把我叫的脸红。“小帅哥,你的拌面。”“谢谢老板。”面前,一只铁碗里的拌面是那样的香。这使我又想起了一年级时的事:那时候,我刚搬到这里来,一天早上,我很饿,就一个人出去买早餐,来到这家早餐铺前我闻到了拌面的味道,就进去点了一碗拌面,吃完了,心满意足,可找不到回家的路了,我哭了起来,老板问我怎么回事,我就跟老板说了一下,老板便像妈妈一样把我带回了家。从那以后我每天都去那吃早餐。那里简直是一个神奇的地方。
五年过去了,我仍然在那吃早餐。老板也对我很好,我简直感觉老板就是我的第二个母亲,我真的很爱那个地方。那是我的童年的全部。
直到今天,早餐铺关门了,我问周围的人,他们说老板回老家了。我哭了,我心如刀绞,这个充满我童年的回忆的地方,那个和蔼可亲的老板。现在真的只是回忆了,我伤心着,从此以后我再也没有去那条小巷了。