我的童年回忆作文800字
童年像一个五彩斑斓的锦盒,里面装着许多闪光而有趣的事,它们像那五线谱上的音符,欢快地跳动着,童年,至今想起来,还是那么令人难以忘怀。
记得在五岁的春天里阿姨亲手栽的月季开了,娇美可爱的月季仰着红艳的小脸羞涩地微笑,含苞待放的花蕾悄悄地绽开了。月季在葱绿发亮的嫩叶的衬托下显得更有活力。远远望去,多诱人啊!突然我望见了可怜巴巴的仙人掌,我的脑海中顿时起了个念头:仙人掌多不好看啊,全身都是刺,不如给它装扮装扮。于是,我迅速把月季花摘个精光。编成花环套在仙人掌上,感觉仙人掌美了很多,不禁沾沾自喜,我得意洋洋地笑了。不知什么日寸候,我发觉阿姨悄无声息地站在我的身后,我正想向阿姨邀功,没想到阿姨一脸的严肃:“瞧你干的好事!”我却还大言不惭:“你还得感谢我呢!”阿姨听了,无奈地摇了摇头,用忧郁的眼神看着自己心爱的花儿,一言不发。现在想想,当时阿姨的心一定很疼吧!
又一个夏天降临了。一个美丽的夜晚。我突然发现那装满水的脸盆里有一个又圆又亮的月亮。我欣喜若狂,赶忙跑到邻居晓云家。我把嘴凑到她耳边神秘地说:“喂,我家有个月亮。”“哼,我才不信呢!”晓云摇摇头说。我拉着晓云到我家,晓云瞧了瞧脸盆,一脸的惊讶,好奇地问:“怎么这个月亮没天上的大?”我自以为是地说:“可能天上的月亮是它的祖先吧!”晓云半信半疑地不作声了。我们就一起蹲在脸盆旁认真地欣赏着那动人的月亮:一会儿,月亮转移方向了,水里的月亮慢慢也由圆变弯,再由弯变得无影无踪了。见此情景,我着急地哭叫起来:“我的月亮丢了,怎么会这样?”晓云也吓得哭了起来:阿姨听到哭声赶忙走来,我们把整件事的来龙去脉一清二楚地讲给阿姨听。阿姨不禁笑起来,说:“这不是真的月亮,只是天上月亮的倒影,就跟镜子会把你们的影子照出来…个道理。”听了阿姨的话,我似懂非懂地点点头,止住了哭腔。这时。阿姨给我们讲了一个《猴子捞月》的故事:“……一只猴子看见水井里有一个月亮,就大声喊起来:糟了糟了,月亮掉到井里了……”我在故事中渐渐地睡着了!
光阴似箭。日月如梭。我已是一名六年级的学生了,那些童年里的趣事。已经在我记忆深处生根发芽了,永远也抹不掉!