童年的回忆
童年犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽。童年又如一个万花筒装满幻想,装满了奇妙。回想童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时不禁哑然失笑。充满幼稚和欢乐的童年,是多么令人留恋!那一件件有趣的往事令我哈哈大笑,回味无穷!
每当我看到小朋友在绿绿的草地里开心地玩耍时,看到现在的小朋友都很幸福,有吃有住还有的玩商场里的各种玩具,漂亮的衣服都是小朋友的最爱要什么就有什么,不是吗?小孩子要点玩具,家长们都会满足童心。
想想小时候的我,从小爸妈没有多时间来照顾我,有时把我托给幼儿园的阿姨来照顾。记得有一次,我和另一小朋友看到院里有一个大大的白枣树,树上长着大大白白的枣子,是白枣啊。看上去都很好吃,我们俩就拿个小竹杆去挑,咚一个白白胖胖的枣子下来了,咚又一个,可是我们个子不高再也没有枣子下来想想先吃吃再说,好吃再想办法了。拿起白枣子往身上的衣服擦了擦,往我的小嘴里狠狠咬了一口,哇真好吃,好甜啊。真想多吃点,可怎么办呢?要不爬树吧,一个看哨,一个爬树当然我看哨了,我个子别他矮点,不然老师逮到了可惨啦!他力气可真大,霹雳呼啦地下来十几个胖枣。说爬树吧也没有什么了,下面垫了砖头了,再拿小竹杆去挑,我再不停地摇那棵想吃的棵"树"哟!"老师来了,快跑!"我大喊。那位搭档叭地倒在地上,哎呦还真痛,起不来了,老师一看我俩脸上真的还不高兴了,我想完了,这下惨了!我们两眼不停地往地上的枣子看,想啊,你为么要长在树上呢,还长的那么高这下可好要让老师给骂了,老师很和蔼可亲的,拉起小伙伴,掸掉身上的灰尘,看了看小手心,老师说:你们俩胆子可真大,摔坏了怎么办?"我俩的小脸搭拉着,此后就没有再做过这种事了。
一件件趣事常常把我带回到那无忧无虑的美好生活中去!童年一去不复返,每个人只有一个童年,如果奇迹出现,我还想再回到那个充满幼稚和欢乐的童年。