孩子眼中的世界是单纯而美好的,他们对任何事情都有强烈的好奇心,我相信任何人小时候都会迷恋电视里的动画片吧。
记得小时候我特别喜欢看动画片,吃饭的时候也目不转睛地盯着电视,结果有一次被鱼刺卡到了喉咙,怎么也咽不下去,后来是去医院,医生用镊子帮我夹出来的。妈妈批评我:都说了吃饭要专心吃饭,看你下次还会不会边吃饭边看电视。我天真地说:我知道了,以后再也不吃鱼了。妈妈哭笑不得。
接下来的日子,我还是改不了边吃饭边看电视的习惯,有时候看电视看的太入迷,妈妈叫我吃饭我也听不到,都是等到妈妈把电视一关,把我拉到饭桌去吃饭。爸爸觉得这样下去不是办法,我对动画片太痴迷了,长时间看电视眼睛容易近视。
为了防止我总看电视,以至于近视,爸爸想到了一个办法。他和妈妈把电视从客厅搬到了卧室,然后跟我商量好一个约定:爸爸在十张白纸上画了大白兔,然后还盖了一个红印章,这就是电视票,一张电视票相当于半个小时电视,有了它,我想什么时候看电视就什么时候看电视,但是如果十天之内用完了,这十天就不能看电视了。我听到能够随心所欲地看电视,毫不犹豫地答应了,而且我和爸爸还拉钩为证。
一天,吃饭的时候,我和妈妈说我要看电视,妈妈不允许,我掏出电视票得意地说:我有电视票哦,爸爸妈妈不能说话不算话哦!于是,妈妈同意了,并且给我调了一个闹钟。我端着饭到了爸妈卧室,看着看着,时间过得飞快,当我看的聚精会神,意犹未尽的时候,闹钟没安好心地响了起来,妈妈走进房间告诉我时间到了,要接着看就得再交票。可我没看够,于是又拿出一张电视票给妈妈,谁知没过多久,闹钟又响了,时间怎么过得这么快!
我又交出一张电视票,这次,我根本没心思看电视,一直在想着闹钟什么时候响,想把它藏起来,被子里,床底下,哪哪都不是,突然,闹钟又响了起来。这闹钟是不是在故意和我作对啊!不知不觉,电视票已经被我用得所剩无几了,我都舍不得看电视了。
我把剩下的唯一一张电视票拿在手里,仔细端详,突然,我脑子一转,不如我自己画几张电视票,那我就可以一直看电视了,我被自己的聪明才智折服了。于是,我找来笔,临摹着爸爸画的大白兔,然后盖上一个红印章,简直一模一样,这真是一个天衣无缝的计划,我暗自窃喜。
一天,妈妈在厨房里忙活,我在卧室里高高兴兴看动画片,妈妈突然走进来告诉我时间到了,我忐忑地拿着自己画的电视票交给妈妈,谁知妈妈看都没看,光顾着厨房里煮的汤去了,我一颗悬着的心终于放下了。
到了第十天,爸爸妈妈商量着明天该给我发电视票了。妈妈把从我手里收回的电视票交给爸爸,爸爸发现多出了几张。于是,爸爸来到我房间,说我画的大白兔真漂亮,我羞愧的低下了头,小声说:我想多看电视。爸爸语重心长地说:想看电视可以和爸爸妈妈商量啊,撒谎骗人就不是好孩子的行为了。我承认了自己的错误,爸爸奖励了我每天多看半小时的电视。
长大后,我和妈妈提起这件事,妈妈笑了笑,说:其实你不知道,那个时候啊,我趁你看电视太着迷,故意趁你不注意将闹钟调快了。我听了也呵呵一笑,仔细想想,爸妈也是用心良苦啊!