母亲终年九十八岁,父亲百岁仍健在,膝下儿孙五十多人,五世同堂,我是老二,又事长子,过去生活艰难,我在外地工作,弟妹年幼,家中二老生活由我和姐姐各管一个,姐夫很好,主动负担母亲,多年来老人生活有保障,老有所依,身心健康,家庭和睦,五兄妹团结友爱,父亲和我生活,退休前设法将大女调回家乡赡养老人。全家相互关爱,善待老人,代代相传,言传身教,子女回家都要向老人问好,出门也要向老人告别,还给老人带礼物,一切为了老人,全家都是这样,春节都会回家看望老人,年年如此,父母生日邻里乡亲都来贺寿。老人多病,必备药品应有尽有,父母健康是我们的责任,父母幸福是我们的光荣,父母健在是家庭的幸福。