“我和警察的故事”征文启事
有这样一群人,他们用平凡书写伟大,用大爱融化冷漠,在纷繁复杂的世界中用坚守和奉献感动着人们,他们就是守护一方平安的人民警察。为构建和谐警民关系,彰显人民公安的本色和风采,让更多的人了解警察、认识警察、走近警察,合肥市公安文联和本刊联合举办“我和警察的故事征文活动。
一、征文内容:
以“我和警察的故事”为主题,结合身边的人和事,讲述警察故事,突出法治主题。以自己的亲历、亲闻,讲述发生在老百姓、社会各界和公众身边的警察故事,展示公安民警执法为民的良好形象。所投作品有“故事性、警示性、可读性”更佳。
二、征文要求:
人物真实,感情真挚,语言规范。体裁不限,字数在1000字左右。征文必须为原创,讲求真实,杜绝抄袭或编造故事。
三、 征文时间:
即日起至2016年1月31日止。征文结束后,主办单位将邀请专家组成评委会进行评选,评出优秀作品若干,陆续在《合肥晚报·合肥警方》、合肥警务网等媒体刊发,并赠送作者精美纪念品。
3. 参赛稿件一律不退稿,主办单位对入选的作品有权使用(包括宣传、展览、出版),不再另付稿酬。