美丽的冬天五年级作文600字
冬爷爷匆匆地接了秋姑一娘一的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。一乳一白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄孝细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,却十分热闹。江滨公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个一精一神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!