畅想20年后的家乡五年级作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。
我穿着飞行鞋从城市飞到了家乡的交通站,给保安机器人掏了10元,坐上了进口豪华的SUⅤ,车上里非常宽敞,舒适,车上还备有“超智能GPS导航系统”。导航仪上显示着车上可以去的地方。我触了下人祖山的图标,车子开动了,走到了人祖山台阶的下面。
游览完人祖山,我继续开上我的跑车游览风景。突然,一个美丽的小山庄映在我的眼帘。我停下车往前走了几步,才发现这与20年前简直是天壤之别。从以前的“白色污染”,到现在的山清水秀,使我质疑。这还是我的家乡吗?
我发现,每个家庭都有个机器人,这种机器人会做各种家务活,被称为“人类的好助手”。如果你睡不着,就按下紫色按钮,机器人唱出的催眠曲准让你在一分钟内睡着;如果你怕迟到,那就按一下黄色按钮,并告诉机器人几点起床,到时候,它会准时提醒你起床。别处,机器人会根据你的表情变化,判断出你的想法,并帮助你解决一切问题……
突然,窗外射进移到刺眼的强光,我被惊醒了,原来这只是一个畅想20年后的梦,我失望极了。但是一位伟人曾这样说过:“今天的梦想是明天的世界。”待20年后,我相信,我的家乡,我的家庭,我的梦想,一定会变成现实。
在睡梦中,我迷迷糊糊地听到一阵喧闹声,睁眼一看,发现自己身处于另一个世界,看了一下墙上的日历,竟然来到了__年,20年后的家!
我赶紧穿好衣服下了床,来到餐桌前准备吃早饭。这时,我竟发现家里有十几个机器人在干不同的事。爸爸正躺在沙发上,享受着沙发机器人给他的按摩;而妈妈坐在化妆台前接受着机器人的高级化妆技术;扫地机器人正在不停工作,洗衣、做饭机器人也正忙得不可开交……
我灵机一动,就想到学校看看。于是,我出门坐上一辆太阳能单车,虽然速度很慢,但我可以领略周围的风景。原本凹凸不平的地面变成了平坦宽阔的公路。一路上,映入眼帘不是五彩的鲜花就是高大的树木,一旁的河水也变得清澈见底。呼吸着这里的空气,仿佛变得更加清新甜润。地面上的交通工具,也全都变成了太阳能,非常环保。
过了好久,我终于到了学校。顿时,我被眼前的一幕惊呆了,这还是原来的学校吗?你瞧,学校周围全都是花草树木,就好像来到了一座花园,令人心旷神怡。走进校园,每个教室里都种植着许多植物。每个座位上都有一台电脑,这是老师给同学们上课用的。它不仅能给同学们批改作业,还能给同学们出各种习题。更神奇的是,这电脑对眼睛没有任何伤害。
最奇特的要属学校的操场了。它不在地上,而是在地下。地下操场里有太阳能电灯,把整个操场照得清清楚楚。里面的体育设备一应俱全,让同学们更加安全和快乐!
“张吴越!快起床!上学要迟到了!”我迷迷糊糊地睁开眼,看见妈妈正虎视眈眈地盯着我,我一个激灵才发现原来那是一场梦。
我相信,二十年后的家乡一定可以变得更加美好!