五年级20年后的家乡
在一个偶然的机会下,我用时光机穿越到了二十年后的家乡。不过,时间限制只有一天。
二十年后的家乡可是发生了天翻地覆的变化啊!以前坑坑洼洼的道路,现在全都变成了高科技水泥路,又宽又干净。材料是一种新研发的,足够环保和可以让汽车在天上飞。
我迫不及待地跑回家看看。一进门!爸爸在看报纸,妈妈在看电视,而厨房就只有机器人在忙。过一会儿,一顿香喷喷的饭菜就被机器人端上了饭桌,我连忙一尝,嗯!一点儿也不比人做得差。你以为它只有这一个特点,不!不!它还可以像哆啦A梦一样变出一切你想要的。所变出来的物品不但防水,还很坚固,用锤子敲打也不会坏,也不用担心它会没电,它很环保,一两年只要加一点水就行了,十几年也只需要维护一次。
家乡还有一个巨大的变化,以前的小溪臭气熏天,大家走过去都是小跑而过,而现在清澈见底了,两旁有树,有花,鸟语花香。
真美好!可有点却不好,以前人们都很热情,左邻右舍常常在一起吃饭,可现在人们没以前热情了,大家回到家都是紧闭房门,各做各事。左邻右舍连名字都喊不出来,一点也没有那股子热情劲了。
时间过得真快,一天时间已经过去了,我得赶忙回去了。我对2039年的家乡十分向往,也对现在人们那种热情招呼,客套寒暄的场景十分不舍。真是想在2039年家乡也看到现在的人们和2039年的科技和环境呢!
20年后,世界发生了不可思议的事情。20年前,我从少年军队调到了一个叫“反人类改化”的科研基地。“人类改化”就是让人类从三维空间转换为多维空间,让人类寿命永无止境,让人类不再因为地球环境的变化而发生意外。
“反人类改化”,并不是反对这一计划,而是把我们作为人类最后的火种。让我们带足资源迁居到别的星球生活,一旦计划失败,我们就是地球最后的希望。若计划成功,我们将在成功后返回地球。我问带队的科学家为什么要这样,他叹了口气说:“地球上资源匮乏,而且即将要与导致恐龙毁灭的陨石相撞。”
20年前的那一天,我与家人告别后和团队去了月球。20年后,人类改化终于成功了!
那一天,我一回到地球,就被眼前的景象惊呆了:地我眼睛能看到的地方全部沙漠化,绿植几乎无影无踪。原来地球没有因为陨石毁灭,这是因为人类发现磁石就是让恐龙毁灭的陨石残渣,科学家们收集了残渣做成了一个电磁的状态,在陨石到达地球时,将陨石紧紧的吸在了地球的一端。而地球因为陨石的到来,失去了生命的活力。所有土地干涸,所有的绿色植物不再产生光合作用,人类自然呼吸逐渐困难,好在科研机器已经可以随意随时生产氧气。
“改化人类”机器成功后,人类经改造后完全变成了机器人,拥有四维动物的能力,可以随意转化维度空间,但人类的外形特征和机器人无异,也就相当于把人类的大脑芯片移植到了机器人身上。因为只有这样,人类才能适应地球的环境变化。
我回到家,更吃惊不已。妈妈的身体上有四只手,可以在同一个时间干不同的事。妈妈告诉我,这是采用了斯特兰达人的小说中的“瘦长鬼影”的造型设计的。爷爷变成了一个虚拟的超维空间机器人。他们一见到我就热泪满面。多次问候后,妈妈说:“儿子,你也快去进行改造吧,这样才能永生,而且地球没有水了,如果你不移植,会死的。”我同意了,和妈妈一起去了改造中心,刚一到门口,就看到一位白发苍苍的老人,她身上有一股令人害怕的老师味,她衣着非常整洁,甚至时髦。我走近一看,呀,这不是我的小学老师吗?老师见到我很高兴的说:“你回来啦,你也来移植吗?”我说:“是的。”老师又激动地握了握我的手,说:“地球上剩下的人已经不多了……”
做完手术后,我拥有了新的身体,开始了新的生活,可是我觉得生活越来越无趣。我无比的怀念曾经的地球和正常的生活。