家乡的冬天作文
我的家乡海拉尔位于中国的北方,冬天非常冷,但这正是海拉尔独特的美。
海拉尔的冬天非常美,她白雪皑皑,远山、大桥、马路、房顶等都被白雪覆盖。冬姑娘穿着一身白衣服,悄悄的来到我们身边。下雪的时候,晶莹的雪花从空中飘舞下来,这是冬姑娘送给我们的礼物。每当这时,我和小朋友们都不约而同的跑出家门,伸手接着冬姑娘的礼物,好象生怕“礼物”掉到地上摔坏了,我们想看看“礼物”长的什么样,可是一到手心就融化了。
海拉尔的冬天是冰雪的世界,我们打雪仗、堆雪人、滚雪球,欢快的在雪地中玩耍。我们还在冰冻的河面上滑爬犁、抽冰嘎,非常快乐。
我爱海拉尔的冬天,因为她给我带来了很多乐趣。
20年后,我成为了一名国际刑警,听说我的家乡安康有件杀人案,我要前往安康支援。
一到安康我就闻到了一阵清新的空气。我看见了以前低矮的房屋,现在都变成了高高的楼房,江边也有一座座别墅,有的像红色的花朵,有的像石头,还有的像一个个水杯,奇形怪状,美丽极了!原本的汉江边光秃秃的全是小石子,现在已变成了地毯般的绿色大草坪,上面还长满了许多不知名的新型植物。
街道上人来人往,车子的汽油被一种新型能源代替,不会排出灰尘,树也不再是之前的树,而是一颗颗可以把有害气体转化为对人体无害的空气的树。水下也有地铁了,只要搭乘就仿佛像是和水下动物在一起一样,站在自动门前,一靠近它就会给你开门,如果你要是等人的话,那个门会一直为你开着。
我来到了江边,汉江也不再是原来那个有白色垃圾的汉江了,如今的水清澈的一眼就能看到水底,空气也变得清新了。
我来到了家里,一进门,机器就会给你换鞋,然后把你送到沙发上,给你拿吃的,拿喝的,就像被家人照顾一样。
我们的安康在不断变强,是因为有了我们越来越强大的祖国,安康才会变得更加强大,正是有了这些高科技,我们的生活才能变得更美好。