家乡的冬天小学生作文300字
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,而我却偏偏喜欢大雪纷飞的冬天
凛冽的北风呼呼的刮着,吹到人的脸上,就是刀割一样疼。大树的叶子都掉光了,在寒风中瑟瑟的发抖。唯有一颗颗青翠碧绿的松树立在白雪寒风之中,好像一名身着绿色军装守卫林间的战士。
下雪了!下雪了!晶莹洁白的雪花纷纷扬扬的落下来,像银色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,像春风吹散的花瓣,给大地铺上了银白色的地毯,整个世界变成了银白色。
冬天最热闹的地方就是家乡的北上滑雪场了。人们有的玩爬犁,有的玩滑雪圈,有的玩滑雪板,有的玩抽冰猴。整个雪场传来一片阵阵的笑声,这里还吸引了许多中外游客。
我爱这美丽迷人的冬天,因为它充满了喜悦,充满了希望,充满了生机,家乡给的冬天给我带来了无比的欢乐。
光阴似箭,眼间我已经三十多岁了。远在异乡的我很思念家乡,于是决定开着我最新发明的太阳能汽车回老家看看。
天空万里无云,打开车窗,一股芳香扑鼻的微风迎风吹来,暖暖的阳光夹杂着青草的气息咦,记忆中的道路应该是尘土飞扬的呀!慢慢地,我把车开进了一个小山村,那里的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,池塘里长满了荷花,小鱼在荷叶底下嬉戏,莲蓬宝宝正在睡觉。我不想打扰它们,便静静地开走了。来到山脚下,看到了几座住宅楼。这时,“唰”的一道闪电,暴风雨来了!你们以为我的太阳能汽车完蛋了吗?当然不是,我的太阳能汽车可是会储蓄太阳光并自动化成能量的哦!缓缓地,我开车回到了家乡。再也看不到一个个冒着黑烟的烟囱,却看到了一个个光能化器。隆隆的机器声没有了,多了一篇鸟语花香。我虽然听不懂鸟语,但是能感觉大盘鸟儿们的欢畅和喜悦。
想不到短短的几十年,家乡的变化这么大。哈哈!我笑醒了,原来这是一个梦呀!不但是个美丽的梦,而且是个可以实现的梦。