五年级家乡的冬天作文 作文(汇集
在我家的后面,有一片竹林。竹林旁种有几棵梅花树和松树。
春天,下了一场蒙蒙的细雨后,春笋在泥里伸了个懒腰,从松软的泥土里钻了出来。竹子挺直了腰板子,四处张望着美丽的春光,显得神气极了。母鸡和公鸡带着一群活泼机灵的小鸡出来找食物,公鸡在竹林中叫了起来,像是在和竹林打招呼呢!母鸡在竹林中悠闲地散着步,咕咕地叫着,好像在说:“真美,真美!”
夏天,太阳炙烤着大地,这里却阴凉得很,阳光一个劲地想透过树梢钻进来,密不透风的竹子却把阳光挡在了外头。我和住在家乡的小伙伴们在这里玩游戏。玩累了,就靠在竹子上,闭上眼睛休息一会儿。这时候,我觉得自己就是一棵竹子,在这儿为别人挡住夏天的炎热。
秋天,一切植物都差不多已经黄了,竹子却仍然那样青。一阵秋风吹了过来,竹子就弯腰了,好像在向秋天点头。
冬天,竹子和梅花、松树树立在雪地上,像一个个站岗的卫士。
我爱家乡的竹林。
2039年,三十岁的我在北京当了一名歌手,在这个充满文艺气息的城市里,写歌,演出,出唱片成了我全部的工作。在这个熟悉又陌生的城市里,我习惯了生在异乡的孤独和充实,一天我收到小学班长的同学聚会邀请函,我才想起离开家长已经快十年了,我该回去看看亲人朋友,看看家乡的变化!
过了两天我便开启了赴蓬安之旅。到了家乡,我发现这里的变化太大了!这还是当年那个拥挤混乱的小城吗,到处高楼林立,这些楼有办公大楼,有住宅楼,不管什么楼,你会发现每栋楼有一半是花园一半是屋子。每个楼顶上都有过山车似的轨道,可想而知现在想去朋友家做客简直就是轻而易举。
我找到了我家漂亮的洋楼,走进大楼,我怎么都找不到电梯。这时一个老大爷走了进来,我急忙问,“大爷,这里怎么上楼啊?”大爷笑眯眯的说“年轻人,看好了”只见他走到墙边,一个摄像头伸了出来。“23楼李大爷请进”,墙裂开一个大口子,大爷走了进去说了一声拜拜便走了。天啦,我惊呆了,这不是传说中的任意门吗?多啦A梦出现了吗?我感叹现在的科技太发达了!
我走出大楼,街上车水马龙,天上的飞行汽车,水中的潜水汽车和道路上的平衡车呼啸而过,空气清新极啦。一定是采用了无尾气环保的车吧!我突然冒出一个问题:“车跑这么快还没有交通事故呢”?我来不及想那么多,不知不觉就到了我们几个朋友相约见面的酒吧,我冒险地在街道旁冲了过去,这是前面一辆车以两百多公里的速度开了过来,我想完了,完了,这下死定了。可这时奇迹出现了,我看见平衡车离我十米的地方飞了起来,从我头顶飞过,我安全了。我想这肯定是采用了自动感应安全系统吧!
到了酒吧我们几个朋友一起回忆了许多儿时的趣事,畅谈了我们这些年的学习工作和生活。我们谈得最多的还是家乡翻天覆地的变化。
临别前,朋友们都希望我没事多回家乡看看,我表示一定会常回家看看,看到家乡的巨大变化,我无比骄傲和自豪。