冬天的校园五年级作文
我漫步在通往操场的小路上,看到了几棵银杏树,它们的树冠上的树叶快掉光了,仅存的树叶也都黄了。虽然是刚进入冬天,但是迎面刮来的寒风还是能让人感觉到冬天到了。
下午,迎面刮来的寒风中夹杂着一丝细雨。紧接着,一小片一小片的雪花从天空中落下来,落到了我的头上,伸出手来抓一把凉丝丝的,不一会儿就化了。张开嘴巴,吃一口,冰冰凉,有点象夏天吃冰糕的感觉。站在雪地中任凭雪水打湿我的衣襟,我仍然凝视着远方。
下了几节课,我又来到了操场。此时操场上已是坐无席地。一群群孩子们不停地喊着,跳着,跑着。他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的捉迷藏,还有的踢皮球。上课铃响了,他们一个个争先恐后的跑回了教室……
这就是我们校园的冬天。
20年前的我,是一名五年级的学生,因为一件事被学校选中,成为了地球上第一个登上月球的小学生,并在月球上的“地球基地”上课、玩耍、吃饭、睡觉。如今20年过去了,我是时候回家乡看一看了。经批准后,我乘坐了一辆地月银联车,以最快的速度回到了我的家乡——安康。
下车以后,我环顾四周,发现以前的那些低矮平房已经不见了,他们变成了一座座透明的高楼大厦,虽然我们能透过大厦看到大厦背面的东西,但是大楼里面的东西却是看不见的,从大楼里面看外面,则是毫无死角。
市区所有的马路都横向被分成了五个区,第一个区域是行走区,人与汽车分开,避免出现交通事故;第二个区域是儿童区,六岁以上,18岁以下的学生上学,出行都要从这里走,同样可以避免拐卖事故;第三个区域是老年区,老年人可以在区域里散步,唱歌,跳舞,非常舒适;第四个区域是商务区,上班族就可以从这里走。这个区很宽敞,可以跑可以跳;第五个区域是行车区,每个停车场的门口都有几十条通道,这些通道通到你想去的地方。如:你想去商场,出停车场后,直达商场的那一个通道就好了,那个通道的每一个岔路口都是一个商场,想去哪个商场,就在哪个岔路口停车,从一个区域通向另一个区域,只需要几分钟,十分快捷。
现在的车的能源来自于水,只要在水箱里加满水就可以行驶。水箱里没水了,也不用担心,因为每隔几公里就会有一个水站。车坏了也不要紧,如果是小问题的话,随车机器人几分钟就可以修好,如果是大问题的话,可以在维修站借一辆车开走。
20年前的家乡还很落后,20年后的家乡是多么的辉煌啊,这就是科技腾飞的时代。