我爱家乡的小河五年级500字作文
我的家乡位于吉林省东丰县大阳镇,村边有一条小河,那里一年四季空气清新,景色怡人!
春天,万物复苏,小河被止住的乐曲,又弹奏了起来,叮叮咚咚地流向远方。河水清澈见底,小鱼儿们在水里欢快地游来游去!河边的柳树又摇起了长长的辫子。树下的花草又挺起了身板,绽开了笑脸,那芬芳扑鼻的花香吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶来采蜜!
夏天,在那酷暑难耐的炎炎烈日下,人们都围到了小河边,许多小朋友到水中去游泳,戏水。树阴下,老年人坐在他们搬来的摇椅上,边吃水果,边听收音机里的音乐,还有一些小姑娘流连在那一片迷人的花海中,她们采集了五颜六色的鲜花,做成了花环,漂亮极了!夏天的小河真可谓是孩子们充满欢笑的乐园!
秋天,微风习习,调皮的秋风把已经泛黄的树叶吹到河面上,它们像一艘艘小船似的,驶向远方。河里的小鱼受到了惊吓,于是,都纷纷游到了树叶下面,好像在和我们玩捉迷藏。它的游动,使得小河里面泛丐了层层的波澜。秋天的小河,真是小鱼儿们玩捉迷藏的场所呀!
冬天,北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起了雪花,河面上结了一层厚厚的冰,叮叮咚咚的音乐静止了,只见小朋友们穿着滑冰鞋在冰面上滑冰,小河边回荡着孩子们的欢声笑语!
这便是我家乡的小河,它昼夜不息地流着,它不论在什么时候,不论在什么季节,都有一道独特、迷人的风景!我爱你,家乡的小河!
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。