家乡的冬天作文300字
家乡冬天从来都不会下雪,而且比北京那边要温暖很多,和济南比起来,也不算很差。
农民们早早地起来床,天还没亮,就来到田里工作。寒冷的北风像针一样刺痛了他们的脸。可是他们依然默默地耕种着。田地因为他们的努力,越来越肥沃。
中午的太阳最猛烈,孩子们都脱下大棉袄,一起在场上踢足球,尽情地玩耍,满身的大汗不停地往下滴,就好像被夏日烘烤后的样子,一点也不像在冬天。
傍晚的黄昏最让我着迷,那一刻我觉得是最美的。我可以毫不客气地告诉你,家乡的黄昏是与众不同的。一点黄晕的阳光映在云朵上,把云染成了红色。美中不足的是空中没有翱翔的雄鹰。
晚上,家家户户都聚在一起吃火锅,热气不停地往上升,不仅温暖了人的身体,也温暖了人的心。一家人团团圆圆地吃一顿晚饭,那是多么的温馨啊!
家乡的冬天温晴可爱,人们生活得那么无忧无虑,和别的地方相比,绝不逊色。