十年后的家乡五年级上册作文500字
二十年后,我回到了离别已久的家乡。眼前的一切让我惊叹不已。
这里早已经没有了小区楼房,只能看见一个个高耸入云的大厦。一条条湖水清澈见底,大树变得更绿更翠了,汽车都改装成飞行器了,飞行器的尾气排出来的不是二氧化碳,而是氧气,走在这座城市里,呼吸着鲜的空气,仿佛置身在幻想的境界。
母校的变化更是让我十分惊讶,母校旁边有一个小公园,母校里更是山清水秀走进教室,教室大的接近一百平方米,我疑惑的想:这,这还是……我的母校吗?这里已经没有了木质的桌椅板凳,板凳已经变成了一松软的椅子,后面还垫着一叠被子、毯子还有一个松软的枕头,这个椅子还能调整高度,在午睡的时候,只要点一下按钮还能变成一张床呢!桌子也变成了能调整高度的,放书的地方是一个抽屉,这个抽屉是用刷脸的方式开锁的,在母校里每人都有一台手提电脑和一副防蓝光眼镜,大家都在电脑上戴着眼镜听老师上课,老师写笔记都在电脑上写,这样不仅我们看的清楚,还能让教室环境变好。
现在的科技可不是一般人能比较的呢!各式各样的机器人应有尽有,扫地机器人、做饭机器人、保姆机器人、保镖机器人、手洗一机器人……真是数不胜数啊!
这就是二十年后我的家乡,怎么样?你是不是现在就想去看一看?
光阴似箭,眼间我已经三十多岁了。远在异乡的我很思念家乡,于是决定开着我最新发明的太阳能汽车回老家看看。
天空万里无云,打开车窗,一股芳香扑鼻的微风迎风吹来,暖暖的阳光夹杂着青草的气息咦,记忆中的道路应该是尘土飞扬的呀!慢慢地,我把车开进了一个小山村,那里的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,池塘里长满了荷花,小鱼在荷叶底下嬉戏,莲蓬宝宝正在睡觉。我不想打扰它们,便静静地开走了。来到山脚下,看到了几座住宅楼。这时,“唰”的一道闪电,暴风雨来了!你们以为我的太阳能汽车完蛋了吗?当然不是,我的太阳能汽车可是会储蓄太阳光并自动化成能量的哦!缓缓地,我开车回到了家乡。再也看不到一个个冒着黑烟的烟囱,却看到了一个个光能化器。隆隆的机器声没有了,多了一篇鸟语花香。我虽然听不懂鸟语,但是能感觉大盘鸟儿们的欢畅和喜悦。
想不到短短的几十年,家乡的变化这么大。哈哈!我笑醒了,原来这是一个梦呀!不但是个美丽的梦,而且是个可以实现的梦。