家乡的冬天作文400字
最近的天气越来越冷了,冬姑娘又要来我们东山啦!
一大清早,我懒洋洋地从床上爬起来,透过窗往外望,白茫茫的一大片。下雪了!我眼睛一亮,精神全来了!
家乡冬天好美啊!地上的小草虽然有些枯黄但格外美丽,一团一团的雪被夹在小小的叶片里,安心地睡着了;还有更幸运的舒舒服服地躺在小草上,小草在白雪的点缀下就像一床柔软的地毯,我真想在上面打个滚。
院子角落的大树叶子上积满了白花花的雪,雪对于树叶来讲,实在太重了,一片片无力的树叶被雪压着纷纷坠落,壮观极了!
天上还在下雪,雪花像一个个小精灵从空中缓缓飘落下来。
那我家小院里的人又在干什么呢?大人们坐在屋檐下的炉子边烤火喝茶,我们小孩就跑到院里打雪仗、堆雪人。我和姐姐你追我赶的扔雪球,我手忙脚乱的做一个雪球往姐姐身上扔过去,姐姐机灵的往围墙后躲,“唉,没扔中目标”我自言自语的叹了口气。还没反应过来我就被姐姐的雪球击中了,我们在雪地里笑着跑着开心极了。
我超爱家乡的冬天!