冬天的家乡优秀作文
济南的冬天可真好!从我的嘴里又飞出这句话。济南的冬天可真惬意,温暖,让人不觉想起自己家乡的冬天
家乡的冬天总是少不了这个冷字。乍一看,树上的叶儿都快掉光了,只剩几片藕断丝连的还在寒风中微微打颤。好冷!我的手脚都开始发抖了。步子也在不知不觉中加快加快再加快(因为太冷了!)!每天都要饱受寒冷,真是无可奈何也!上课时最倒霉,稍不留神,就很可能会被冷死!下午的第一节课,真是可怜在家没睡觉,导致上课很困,眼皮子在不停地打架,天旋地转――只要门支一条超级细的缝,寒风就往屋里猛灌!眼皮子刚合上,就又被冷醒了!睡不得啊!睡着了肯定会冷死!做操,那才叫一团糟!大家都穿得个布娃娃似的,走起路来扑腾扑腾,但还是被冷缩手缩脚的这冬天,与济南那温暖的冬天比起来,简直是差之甚远!不过,倒也是冷出了另外的一番风味儿。