田野里的童年作文500字
想起那首叫《童年》的歌曲:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”哼着这首歌,想起了自己在田野里的童年。
童年时,在老家田野里,在自己家的田地上,有几棵杨梅树,等到五月,便结果成熟。爸爸就带着我们去老家摘杨梅,拿着剪刀,拎着篮子,我们几个小孩子,便去田里摘杨梅了。杨梅红通通的,颜色或黑或红,看起来十分可口。我看到一颗,便用剪刀一剪,杨梅便落入篮子里了,心中有一丝成就感。我们几个你争我抢,摘不到的杨梅,我们便踩在树枝上,把它摘下来,不一会儿,树上的杨梅几乎没了,于是,我们便拎着篮子高兴地回去洗杨梅,吃杨梅。
还是在老家,还是在自己家的田地上,奶奶种的一排的青菜,让我们带回家自己吃。一排绿色的青菜,让人眼前十分清新。摘青菜不是那么简单的,大白菜厚厚的叶子一层又一层,大又新鲜,但不是好弄的。爸爸用锄刀把青菜下面的根割掉,才能把白菜拿出来。弟弟去拔萝卜,我也去帮忙,用尽九牛二虎之力也没拔出来,结果,我和弟弟都坐在地上,裤子都弄脏了,我和弟弟却坐在地上大笑。
童年,回不去了;童年,却是一次难忘的过程。乡村里的田野,有我许多童年的痕迹。童年,我难以忘怀。