一捧来自田野的花束
我童年的大多数时光是在乡村的田野里度过的。每一个周末,爸爸妈妈带我去乡下玩的时候,不知道为什么,每一次看到那绿油油的田野,我都会格外高兴;每一次闻到那迷人的花香,那淡淡的草腥味和泥土的气息时,我总是想放肆地奔跑,大声地歌唱。在绿意盎然个的田野里徜徉,我多么像一只自由自在的小鸟,飞翔于蓝天,无忧无虑,又好似一匹脱缰的野马,在寻找它的自由,穿梭在那花草之间,多爽!在田野旁,有一条清澈的小河,它十分安静,宛如一位小姑娘,很文静,它从来不打扰我们玩游戏,静静地看着,有时也微微一笑,它的笑就如同春风拂面。在河的两旁,有许许多多、可爱的小青蛙。它们经常用飞快的速度,伸出舌头,在电光火石之间吃掉了一只只害虫。
花草、小河、还有如青蛙之类的小动物,见证了我童年时光的欢乐。
为了钓龙虾,我和妹妹会一起去抓青蛙。青蛙的鸣叫声离我们很近很近,可有的时候却找不到青蛙。我用我那千里眼,快速地发现了一只隐藏在草丛和水沟之间的青蛙,我慢慢的、用轻得不能再轻轻地的脚步,就像是一只猫,蜷缩着肉垫,一步一步逼近猎物。身边一片寂静,耳边只有青蛙的鸣叫声,我摆出了一副恶狼扑虎的姿势,猛地扑了过去,那模样就像是一只张牙舞爪的恶魔,嘭我的脑袋就像是裂开了一样,两眼直冒金星,头上撞出了一个不小的包,定过神来一看,妹妹也抱着头,我们顿时恍然大悟,互相指着对方捧住肚子哈哈大笑起来。原来这只青蛙也是妹妹眼中的猎物,我们为了那只青蛙,都没有在意别人的存在,结果我们俩撞在一起了,那眼中之物却飞速地逃跑了,我们瘫倒在田野的草里。草十分的柔软,我们不禁同时开怀大笑,看到天空中云也在欢笑,风儿也轻快地吹过,融入了我们的欢笑中。
因为对田野的眷恋,童年的每一个周末,去乡下的时光便成了我永远的期待。在乡村的田野里,我尽情地熟悉着大地,那些不知名的花、草成了我的伙伴,在田野的怀抱里,所有的一切都富有了灵性,所有的一切成了大自然的使者。
童年的趣事看起来微不足道,就如一捧来自乡村田野的野花,不起眼,却清香扑鼻,久久不散。一场场比赛、一个个插曲,……这里面都有我们抹不去的欢乐和憧憬。