描写田野的作文500字
一片连绵不断的田野,环绕着小小的村落,金黄的麦子随着清风跳起了优美的舞蹈。田间小道,开着鲜艳的野花,在大道上,忠于守岗的松树也挺立在两旁,小溪在渠道里唱着歌儿,“叮咚,叮咚”,向前跑。
在春天,正是播种的季节。田里的农民们正干的热火朝天,他们把土用犁耕得又松又软,撒上一包包种子,又用桶盛满清澈见底的溪水,浇在种子宝宝的身上。黄昏时,田野也不忘奖励辛苦一天的农民,那一篮篮鲜嫩多汁的马兰头,成为晚饭中的一道美味佳肴。
夏天又是西瓜成熟的季节。在瓜田旁,随时可以看见吃着西瓜、扇着扇子、躺在树下乘凉的人们。吃完西瓜的小孩子也不闲着,把瓜皮掏上几个洞做成面具,玩着吓人的游戏。
秋天也不赖呀,一眼望去,全是黄澄澄的麦田,高粱也在一旁卖弄自己的帽子,果树实在受不了了,“扑通”一声笑了出来,这下可好,果实全都在枝头上笑开了花。
即使是寒冷的冬天,也不能抵档田野的热情。孩子们跑到田野里,又是堆雪人,又是打雪仗,玩得不亦乐乎,树林旁的腊梅和纷纷扬扬的鹅毛大雪,发出“沙沙”的声音,仿佛在给他们鼓掌。
故乡的记忆,难已磨灭,它早已深深地烙印在了我的脑海中。而那片一望无际的田野,是我对故乡最美好的记忆。