《戴小桥全传》长篇故事读后感
寒假里,我读了《戴小桥全传》。这是一群男孩的故事。他们每天都有天才的灵感——踢足球派个特务;上课小便小在裤子上;写作文别的不写,只写裤子;纸条粘在别人身上的功夫,炉火纯青;中午吃饭抢汤喝,结果警察来抓了;回家把别人的书包背走……
从一个个故事刻画了一个个栩栩如生的人物。戴小桥有点傻里傻气、胆小、糊涂、可爱。林晓琪有点小气、胆小、心细。汪小中调皮、倔强、爱吹牛、爱出风头……
这本书不仅故事内容生动、形象,而且人物个性鲜明。这本书中的人物发生的事有真实性。我们班里有一些男同学像汪小中那样淘气,经常要发生一些吵吵闹闹的事,有一些像林晓琪那样胆小,上课发言时声音很轻,还有一些像戴小桥那样糊涂。
《戴小桥全传》不愧是老师推荐的一本好书!同学们,你们有什么看法呢?