故事爬山虎读后感
整本书讲述了小男孩木里的许多生活故事
因为妈妈喜欢燕子阿姨麻花状的勺子,木里就把家里的卵子弄成麻花状,竟然真的给了妈妈一个“惊喜”:蕾蕾过生日,木里送的礼物最小,但是,经过大家辛勤的努力,结出了红彤彤灯笼似的“西红柿”;木里让萤火虫回家让我们知道了木里是个有爱、善良、不自私、关心别人的孩子……他为妈妈在乡下收集故事,在小本子上记下了很多很多的故事,还带回了爷爷送给他的“故事爬山虎”……
木里就是这样一个善良又可爱的孩子,他在一个有爱有创新有乐趣、温暖的大家庭快乐的成长着。