故事爬山虎读后感
故事爬山虎》这本书我今天都读完了,我非常喜欢这里的内容。它主要讲述了一个叫木里的孩子特别爱听故事,于是他的爷爷送了他一株”故事爬山虎的“,木里收到后赶紧把它种在了自己家的阳台上,他每天都观察爬上虎的生长情况,爬山虎也一直长呀长,一直长到二楼家别人的阳台上,这株爬山虎因此给木里带来了很多新鲜有趣的故事。木里非常认真的记录每天发生的事情,最后经过自己的努力,根据这些天的细心观察他写了一篇作文,获得到了市里的一等奖。
这个故事生动地告诉我们:只要我们平常认真留心观察,那么生活中就处处都是丰富的题材。一点一点的积累,就会创造出更大的财富。