高中写人作文_校门口的她
重点中学的校门口永远是个充满赞叹与荣誉的地方。校门边挂着各种各样象征地位与荣誉的牌子,门口上空的位置也总不会空着,今天是某某获得省级某某比赛一等奖,明天又是某某获得全国某某比赛一等奖。正是因为这些种种的荣誉,全省各地的学子都慕名而来。有的人拼了命的学呀学,就为了来这所重点学校。
转眼有是一年的招生时期,校门口摆出了一个大牌子,上面写满了这所学校中学生以及老师获得的荣誉。很多路人走过,都会忍不住上前看看,走时都会轻轻赞叹几声。
一个傍晚,太阳快落山了,可是天却还很亮。夕阳照射在校门口哪个大牌子上,发出红色的亮光,很耀眼。行人都走得很快,因为快到晚饭的时间了,谁都不想委屈自己的肚子。因此,没有人会在意此时校门口那块闪着红光的牌子,都是匆匆忙忙地走过。这时,一个学生模样的女孩静静地走到那块牌子前,很认真地看了起来。她的个子不是很高,背着一个书包,看上去沉甸甸的,应该是装了很多书。今天是双休日,她一定是在外面补了课。唉,也难怪,现在的学生,为了考高分,在外面报了一大堆补习班。她的头发很短,有点向男生们剪的平头。一般的女生很少剪这种头发的,也许是因为她怕梳头发耽误了学习,于是把一头长发剪了。她的眼睛本来很漂亮,可是鼻梁上的眼睛让她看起来有点木讷,镜片挺厚,度数应该不浅,应该是挑灯夜读让她的眼睛度数渐渐变深。
她很认真地看着牌子上写的每一个字,有时会轻轻笑一下,或者发出轻轻地赞叹。当她把牌子上的内容全部收入眼底后,她轻轻地闭了一下眼。然后,她抬起手,用手指在牌子上方那块写有学校名称的地方小心的摩擦。然后她笑了,笑容干净而明亮。她把手移开,小声地说了声:“我会来这的。”说完后,她走了,在落日的余晖下,她的背影被拉得很长,因此在走了一段距离后,她的影子还停留在校门口。
我站在校门口,静静地看着这一幕,忽然想起我的初中岁月,以及我在暖黄色灯光下度过的一个又一个夜晚;想起当时我站在这同样的校门口时心中的波涛汹涌;想起当时我站在校门口,看着校内一切时的心驰神往……
而现在,这一切都氤氲成水气,早已模糊不清,却在今天,在这同样的校门口,我的记忆开始复苏。