我心中的的大山高中写人作文
生活就像一杯酒,或香甜,或浓烈。——题记
在时间的洗礼下,我逐渐开始长大和体会身边发生的大大小小的事情。我发现的了人和人之间的感情,我也看见我的父亲大人,在无数个昼夜中,最终漏出白发,我也模见我的父亲大人,他用他布满疖子的手,撑起我们这个家。我也用心的去了解我的父亲大人,可是,却没有那么称心如意。他在我的心里就像一座山,到底是冰山还是火山,我在徘徊这样的答案。小的时候曾什么都不懂,不用去体会我和父亲大人之间的感情,大家都只是一言两语的,更本就不会有更多的接触,那时候的父亲大人是陌生的。我需要父亲大人的理解和爱,我需要他的少许娇宠,仅仅就这样。但是,我依然得不到,可能是因为父亲大人的工作,使他变得严肃和失去笑容,每每看到父亲用一种严肃和焦愁的眼神看我时,我会难过,我会把自己锁在房间痛哭,我不是哭我的父亲不够理解我,而是痛哭自己不够理解父亲大人。
逐渐接近社会,逐渐理会父亲大人的用意。为使得我不得不落泪,那是心中的感觉在作怪,同是也是父亲大人的爱在迫使我落泪,我原以为父亲大人是一本我读不完的书,可是我错了,有那么一个瞬间,我看到了父亲大人对我的爱,和他对我们这个家庭的付出,是那么的用心,负责。看着他的一言一语,一个细微的动作,都会使我的心颤动。我的父亲大人总是默默的努力,默默的付出,默默的承受。妈妈告诉我;你的爸爸其实很爱你们的,只是不表现出来而已,他从一个小小的打工仔,走到今天,不知道起早贪黑了多少个日夜,可是他从没有放弃过,我就喜欢你父亲身上的这一种精神。是啊!父亲大人的身上似乎永远都散发出一种不可抹灭的精神,让我整个身心都温暖起来,是那么的暖。让我明白父亲既不是冰山也不是火山,而是散发着特殊气味的一座大山
父亲大人告诉我说,我该去体会一下什么是幸苦,和不容易。我答应了。因为我觉得我该明白和体会人要生存就必须经历的一些辛酸。跟在父亲大人的身后,看着别人在忙碌的身影,再看看我自己,真的是什么都不懂,什么也都不会。暗暗下定决心,我要出人头地,我要像父亲大人一样做一个有出息的人。不管过程有多么的艰辛,我都要达到我的目的,我要;会当凌绝顶,一览纵山小。因为是父亲大人带动我的思绪,让我有了远飞的梦想,是他,在一点一滴的教会我在生活中的酸甜苦辣,是他改变了我。让我知道少壮不努力,老大徒伤悲。是父亲大人让我明白了,人要在学会自立就必须坚持不懈,对待每件事物都要用心和体会,只有体会过,和理解过才能知道身边发生的事情,是否是真真正正发生过。就像我的父亲大人,你只有用心的去理解他,你才能知道他的爱是那么的广,那么的……