收藏阳光为作文
生活在红尘,有快乐,更有烦恼。这就象硬币的两面,都不可缺少。且随着年龄的增长,生活内容的增多,那个天真的,无忧无虑的童年时光,离我们渐渐远去,取而代之的是上有老,下有小的酸甜苦辣,五味杂陈的日子。好多事,不想做,不得不做,好多话,不想说,不得不说,不希望的事情,总是不约而至,你越躲它越追着。似乎有一个无形的线,在背后把人一直摆布着,让人身不由己。快乐的心境也象大家闺秀,不肯轻易抛头露面了。
那么,我们的快乐丢到哪了,是让琐碎淹没了吗,是让世俗夺走了吗,是她蒙上了一层面纱,我们无力揭开它?还是我们的眼睛蒙尘了,看不到她?也许是,也许不是。也许我们凡夫俗子,就应该活成这个样子。
生活纷繁复杂,千丝万缕,漫长的人生的旅途,我们不断地捡拾,不断地累积,不但积累欢愉,更有忧烦堆积,喜怒哀乐互相交替,使行囊渐渐沉重,感觉越走越累。俗话说,人生不如意事十有八九,而人性的弱点是,人们往往对‘八九’记忆深刻,而对那稀有的一二,反而让它转瞬既逝了,这样活着,用商家的话说,真是亏大了。但,我们只是普通人,没有哲人的智慧,没有圣人的超脱,如何学会快乐生活?
曾读过这样一篇文章,说有一个聪明人,每当发生一件令人快乐的事,他就把那个事记在日历上,这样,日积月累,不断叠加,多年过去了,当他翻开日历,那些个多年前的人和事,又浮现在他的眼前,快乐又被复制了一遍,他才明白,原来,开心的日子竟然这样多。同进,他在生活中不断地思索着,感悟着,渐渐的,心胸越来越开阔,心态越来越乐观,烦恼由多变少了,痛苦由大变小了,即使偶尔来了,但积攒的快乐,也把它稀释了,象风一样在心头轻轻刮过,不知不觉地消失了,不得不说,这是一位生活的智者,因为他懂得收藏阳光
生活如小溪,缓缓流淌,烦恼如春草,潜滋暗长。上天给我们生命,给我们记忆的本能,但我们不能象摄影机一样,把所有的一切兼收并蓄,我们要用智慧去选择,去取舍,记住应该记住的,忘记应该忘记的。英国著名作家莎士比亚说过:“如果你这一天没有笑一笑,那你这一天就白活了”。可扪心自问,我们真的哪一天都笑了吗,烦恼来的时候,我们真有能力把它们赶跑吗?
收藏阳光吧,忧郁的日子里,她如一股清风,能吹散我们心中的乌云。坎坷的旅途中,当我们不小心跌倒,灰心丧气,她给我们爬起来的勇气。当我们怨恼里,她如一把扫帚,会把我们心中的灰尘毫不留情地扫去,留下一个清清爽爽,轻轻松松的自己。收藏阳光,把快乐刻在石头上,任时光的流水再也冲刷不去,让他成为永久的记忆,把忧伤写在沙土地,不管多么的疼痛的记忆,风一吹,水一冲,一切都没有了痕迹。收藏阳光吧,生命如一棵树,只有在阳光的照耀下,才能茁壮成长,生命如一朵花,只有在阳光下,才能绽放美丽。