我的国家,依然是五岳向上,一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前。——余光中
爱国,是一场最美的逆行
__年初,一场突如其来的疫情暴发,恐惧与惊慌肆虐着中华大地,打响了一场没有硝烟的战争。
因为被需要,所以勇往直前。一夜之间,上万医护人员自愿请战奔赴前线救死扶伤,他们为节约时间而剪掉那缕缕青丝,因长时间穿戴防护面罩脸上留下了重重的勒痕,那是他们最美的“战绩”。他们仿佛是点点星光洒落人间,是人间的曙光,更是病房中那亲切的身影。
脱下白色的“战袍”,他们也是普通人,也有自己的家庭。他们在归来时说过:“我的离去,我的归来,都是对这片净土的热爱,我的国,我的家,是我们共同的情怀,我们的爱如高山巍峨,如大海澎湃,共和国旗帜上有我们共同的风采。”
“常思奋不顾身,而殉国家之急”是对他们最好的描述,哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行!
爱国,是一堵坚固的城墙
“捐躯赴国难,视死忽如归。”__年七八月间,我国南方地区多次发生强降雨,造成多地发生较重洪涝灾害,中华民族又要面临着严峻考验。当洪水无情地向南方多地区冲来时,消防员挺身而出,冲锋前线与洪水展开了激烈的战斗。一个个日夜,一次次困难的来临,他们毫不畏惧,有的甚至奉献出自己宝贵的生命,只为守护好这一方土地、一方人家、一个家园。
他们是英雄,他们在风雨中背沙袋、扛石头,用自己的血肉之躯架起了一堵堵人墙,用顽强拼搏的精神书写了自己的事迹,谱写了这个时代最壮丽的乐章。正是因为这些英雄的众志成城、舍小家顾大家的精神,为中华民族建筑起一堵堵坚不可摧的城墙,也正是因为他们让受难灾民从黑暗中重新看到希望,他们是这个时代的英雄。
当你在努力追逐自己的梦想时,不要忘记自己最初的信念,用微笑迎接着生活的种种考验,奋斗自己,磨练自己,那些坎坷的路,跌跌撞撞的伤只为实现自己的梦想,让青春绽放出最美丽的花。
“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步……”
你的样子,就是中国的样子!