今天是读书节,学校要举行淘书乐活动。
下午两点钟,老师让我们站好对,安排了几位同学分别当收银员安全员售书员……又让几位男生把前两排的桌子和凳子搬了下去。
操场上,各式各样的书摊应有尽有,一应俱全。各班负责摆书的同学忙的焦头烂额。我们班也不例外。有的同学忙着摆书,有的同学忙着贴标语牌……在忙碌的过程中,所有班级都到了本班指定位置了。霎时,操场上边的人山人海,水泄不通。
我们一解散,就像刚刚被从笼子里放出来的小鸟一样,飞快的向书摊跑去了。
我又来到四年级三班的书摊旁,这个班的书也不错,就是贵了点儿。一本原价是12元的《一千零一夜》现价还是12元,我想,虽然我也想看,但这样我还不如买本新的呢。有一本名叫《爱丽丝漫游奇境记》的书,价格合理,而且内容有趣,丰富,于是我就买了下来。
我来到五年级七班的书摊边,我发现了一本《培养学生聪明好学的智慧故事》我觉得内容不错,经过讨价还价,我以2·5元的价格买下了这本二手的图书。
时间过得真快,图书节以接近尾声了,可是,我们爱读书读好书的习惯还要继续发扬下去。