动物朋友年级600字
聪聪是我的动物朋友,它是一只可爱又淘气的小狗狗。
它有着圆圆的小脑袋,圆溜溜的眼睛水汪汪的,湿漉漉的鼻子好像涂上了一层黑色的亮光剂。一身黑白相间的毛,毛茸茸的,再加上一个绒球似的尾巴,可爱极了。
聪聪很胖,整个身体圆滚滚的,虽然它喜欢在椅子下钻来钻去,还喜欢在草坪上滚来滚去,但一点也减不了肥。你看,想让它跳起来就有点艰难。我决定让聪聪用节食的方法来减肥,先是减少它一半的饭量,没想到刚倒了点食,它就饿狼似的,顷刻间把盘子给舔个精光,而且还“汪汪”地对我发出抗议,好像我虐待了它似的。到我吃饭时,它一直可怜巴巴地盯着我的饭碗,还时不时叫上几声,好像在说:“我饿得好难受哟!”无论我怎么向它解释都无动于衷。于是我便赶它出去,可怎么也别想赶走它,最后它索性卧在餐桌旁一动也不动了。经不起它的软磨硬泡,我反而把我一碗的饭全倒给了它。一连几天都是如此,它不但没有减掉肥,反而比以前更加丰满了。没办法,“减肥计划”就此泡汤。
聪聪啃骨头的段子更是搞笑了。每当我拿起骨头时,聪聪连蹦带跳的围着那骨头转来转去,眼睛里冒着绿光,不时对着骨头“汪汪”狂叫。看着它东一头西一头,生怕我不给它吃的模样,真让人忍俊不禁。于是,我便开始对它进行了驯化:坐下、站起、行礼、转圈……一切结束,我便把骨头扔给了它。只见它两只前腿死死地抱住骨头,好像一不小心骨头就会被抢走。它半眯着眼,张着小嘴啃来啃去,看那幸福的模样,就像吃到了山珍海味一样。吃完了,它就慢吞吞的走回狗窝,眨了眨眼睛,懒惰的呼呼大睡起来,你看,我们家聪聪是不是一个十足的吃货?
这就是我的动物朋友——可爱的小狗狗,正是因为它,我的生活才变得如此快乐。
刚满月的小猫真让人喜爱!
它们萌萌的。额头上有几条黑色条纹,两只蓝宝石似的眼睛好奇地张望着这世界。鼻子粉色三角形,一边玩还一边用稚嫩的嗓音叫唤着。身上黑白相间,颇似虎纹。脚掌粉嘟嘟的,爪子却十分锋利,可以轻松地划破一张纸。
刚满月的小猫又是那么的淘气天真。
它们满屋子跑,累了也不知歇一歇,没完没了。有时会一个不见,另一个又冒出来,像是和你玩躲猫猫,让所有找它们的人都累得大汗淋漓,气喘吁吁,却一无所获。有时,它们会跳上桌,把墨水瓶打翻,小脚掌上沾满墨水。在稿纸上,用尾巴画几根树枝,在树枝旁再踩几朵小梅花,一幅画就大功告成了。它们还会用沾着墨水的小鼻子当作印章按一下,证明这是自己的画作。
猫窝可是它们最好的玩具。它们爬上爬下,用身子蹭蹭它,又用爪子挠挠它,还会抱着它使劲的摇晃,恶作剧似的让别的小猫跌下洞去。可跌下去的小猫怎肯歇息,再爬再跌,几乎无一刻停歇,因此猫屋已“伤痕累累”。
有时,它们却十分依恋主人,总想让你给它抚毛。在这个过程中,它们会半眯着眼睛,一副享受的模样,真像在洗舒服的热水澡似的。
有时,它们会十分安静,可不一会又鸡飞狗跳,把书挠花,把房间弄得乱糟糟的。可你见了,绝不会责骂它们,因为它们是多么生气蓬勃、天真可爱!