去年过年的时候,大姨把她的宠物狗放在我家寄养了几个月,它是一只活泼可爱的咖啡色小型贵宾犬,名字叫钟钟,我觉得最特别的是它的眼睛,在黑暗无光的时,它的眼睛会变颜色,有时会变成黄色,有时会变成蓝色,像玻璃珠一样闪闪发光,很漂亮。
钟钟最喜欢玩具球了,每当我们出去玩时,它总喜欢跑到空旷的草坪上,嘴里叼着球跑过来,放在你的腿边,暗示你把球扔出去,如果你不扔的话,他就会用小爪子,轻轻碰你一下,提醒你快点扔球。只见它噌的一下,就飞快地跑出去了,欢快地把球叼回来,就这样重复着,它玩得到是乐此不彼,可我们却累得快趴下了。
钟钟是只养成了好习惯的狗,每当家里开饭时,他就会蹲在餐桌边,眼巴巴的等着我们喂它吃东西,如果谁在吃排骨或者其他肉,被它闻出香味儿,它又会用小爪子碰一下你的腿,暗示你给它吃,而且不会跳上餐桌偷吃。它还知道自己去卫生间上厕所,不会随地大小便呢。这些习惯都是从小养成的。我非常喜欢狗,但是我妈妈说现在家里还不能养狗,等我长大了能独自照顾狗狗时才允许我养,这让我有了加速长大的愿望。