成长的故事作文600字
成长的过程中,每个人都有自己独一无二的故事,它们就像天边的星星,数也数不清。今天,我就摘下几颗属于我自己的“星星”来讲一讲吧!
“金鱼事件”——酸
我的家里原本有三条机灵、活泼的金鱼,我无微不至地照顾着它们。但毕竟我只是个“养鱼新手”,所以那三条金鱼被我折腾得“死去活来”,最后的结果还是不顺人意——有一条被饿死,两条被撑死了。别人看了可能觉得没什么大不了的,我的心里却酸酸的。
“成绩风波”——甜
数学一直是我这个“粗心大王”的“拦路虎”,所以这次数学竞赛,我严阵以待,还暗暗下了决心一定要认真认真再认真!检查检查再检查!虽然是临阵磨枪,但对第二天的考试还是挺有信心的。
开始考试了。我仔细研究“思考题”,做完了还认真地检查了好几遍,这才放心地交卷。
很快,成绩出来了,我考了九十七分,一等奖!我高兴极了:真是功夫不负有心人哪!我的心里甜滋滋的。
“骑车经历”——苦
我刚学骑自行车时,爸爸告诉我:骑车时一定要掌握平衡,双手扶好车把手,背要挺得直直的。
我忐忑不安地跨上自行车,心里十分紧张。我小心翼翼地踩着脚踏板,生怕摔下来。我试着转弯,却一个重心不稳,“嘭”的一声摔了下来,膝盖上蹭破了皮,痛得我龇牙咧嘴。我心里暗暗叫苦。原来,骑车并不是件简单的事,要有耐心,有毅力,不能半途而废,坚持才是胜利!
我的成长故事还有很多很多。成长中有喜有甜,有苦有泪。在成长的过程中,我增长了不少见识,也收获了许多快乐。