一天下午,同学们都走了,教室里只剩下小红一个人了。小红背上书包,将教室的门窗关好之后,正想洗手,她看见水龙头没关紧,水不停地网外流。
她心想:咦?是谁这么不节约用水呀!水可是我们人类重要的一部分啊!别的地方都缺水死了好多人了,还这么不节约。想到这里,她洗了洗手,忙将水龙头关紧了,可别的同学又忘了关,那不就又不行了吗?看来,她必须得想一个办法。
她左思右想,在水龙头旁绕来绕去。“哎呀!怎么办呢?”她急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
这时,有一个小女孩来洗手,只见她洗完手之后,匆匆忙忙地跑走了连水龙头也不关。
她生气极了,连忙跑上去,一把拉住她说;“小朋友,你怎么能不节约用水呢?水可是人类最重要的呀!”那小女孩听了,脸通红通红的,关上了水龙头后就跑了。
忽然,她觉得应该写张纸条,。于是,她在上面写下“请节约用水”粘在墙上。
从此,水龙头关的总是关的紧紧的。因此,小红也欣慰的笑了。