成长的故事
在我的生活中有许多困难,但都被我打败了,可有一次这把我吓坏了!
一天,爸爸妈妈都不在家,到了晚上我可怎么办呀?这句话在我心中不只重复了多少遍,我望去那伸手不见五指的黑夜真让人心惊胆战。到了该睡觉的时候我关掉了所有的灯,关上了那扇熟悉的门,拿着我的小手电,盖上被子静静地躺在床上,眼睛一眨也不眨的看着天花板,突然只听一声“扑通”的响声,吓得我直往被里钻,当以平息,我悄悄地从床下走去,拿起手电走向声音的去向,让后躲在冰箱后面,拿起拖把冲向厨房,大喊一声:“有何人在,快点出来!”仔细一看,原来是一个锅盖掉在了地上,我有一次回到了床上,只见一道白光一略而过,难道有“鬼”,好像潜伏在我的周围,我的头发根有种异样的感觉,可是在这时让我想到了课文中那几位英雄在生死渡过了危险,我这一点小事都被吓得不行了。这一晚惊险刺激的渡过了。
“胜者靠的是勇气而不是力量。"通过了这件事,我变得更勇敢而且也更自信了。”成长故事作文 2
在我八岁时,我的表妹小宇总说她都是自己一个人独自睡觉,还笑话我说比她大还和妈妈一起睡觉。
我很不服气,对她说:“我今天晚上就自己睡,别以为就只有你会自己睡!”我很生气地跑了,而她在后面“咯咯”地笑。
晚上,我求妈妈让我自己睡,但妈妈说:“天气凉,等天气热了再自己睡吧!”我又求了好几次,妈妈才答应了我。
一开始,房间外的灯亮着,我不感到害怕,一个人独自睡觉真好,大大的床只有我一个人,一会儿就睡着了。到了深夜,不知怎么的,我迷迷糊糊地就醒了,房间外面的灯是灭的,伸手不见五指,我突然心里感到前所未有的惊慌。听到了一点响动,我感到了害怕,我的心跳也加速起来。仔细一听,原来是一阵风吹过,我哭笑不得,但是我还是跑到妈妈的床上睡觉去了。
第二天,我决定再独自睡一次。那天,太阳留恋地迟迟舍不得离去,我一直盼呀盼地很着急。后来,夜神急了,从口袋里拿出了黑色的幕布向天空扔去,月亮和星星才笑眯眯地爬上了夜空。我一个人独自静静地睡了。半夜里,我又醒了,风儿还是在轻轻地吹,当我看见窗外挂满了星星的夜空,我不再害怕了。那一夜我安静地睡到了天亮。