风娃娃的成长故事作文800字
在一个有花有草、景秀丽的地方,住着风一家,风娃娃成长故事作文。风妈妈是春风,她的任务是在春回大地时唤醒世界的所有生物。风爸爸是夏风,只要他轻轻一吹,树林就绿树成阴了。风奶奶是秋风,凡是她掠过的地方,瓜果飘香。风爷爷是冬风,他一来,冬天就大驾光临了。因为风一家都认真完成自己的任务,所以他们很受大家的光临。  不久,风妈妈怀孕了,生了一个小风娃娃。这个风娃娃十分可爱,脸蛋红扑扑的,活像一个白里透红的大苹果。风一家都很开心,本来也想让风娃娃做点事,可是一年四季之风的任务都已经满了。他们就先让风娃娃待在家里,等有事了再让他去做。
风娃娃渐渐长大了。有一天,他过腻了这种平平淡淡的生活。他多么希望自己也能为出去做点事啊!可是风一家都认为他太小,不让他出去。他感到很无聊,看见妈妈在织毛衣。他忙跑过去,调皮地对妈妈说:“妈妈,我也想出去帮忙做事!”妈妈笑着摸着他的头说:“我家孩子真长大了!那你去帮你爷爷干活吧!你的任务是让那些需要冬眠的动植物冬眠,你只要对他们吹一下就可以了。记住,不要帮倒忙呀!”“谢谢妈妈,我记住了!”风娃娃说完,蹦蹦跳跳地出门了。
风娃娃立刻被眼前的风景迷住了。冬天就是不一样,世界白雪皑皑,万物银装素裹。他想:我不是来看风景的,我是来帮助干活的。风娃娃马上来到爷爷干活的地方,看见爷爷正在给一棵小树冬眠。只见他“呼”地一吹,小树立刻披上了白被子,进入了甜蜜的梦乡。风娃娃看得出神,他马上请教爷爷该怎么做。爷爷笑着说:“很简单,我给你做个示范。”他对身边的一棵小草一吹,小草马上被雪淹没了。“很简单吧!”爷爷说,“你来试试看。”风娃娃对另一棵小草用力一吹,可小草只沾了一点点雪。风娃娃急了,使出全身的劲一吹,小草终于盖上“被子”了。“好了,去帮忙做事吧!不要跑太远哦!”“爷爷,我记住了!”
风娃娃来到大街上,东张西望,寻找要冬眠的东西。他看见一个行人在街上行走,以为他需要冬眠,就对他使劲一吹。立刻,一个大雪球朝行人滚来。行人听到自己身后有声音,转过身来一看,吓得拔腿就跑。可他哪里有雪球跑得快呀!不一会儿,雪球就轻而易举地把他压住了。行人大喊:“救命呀!”风娃娃很开心,但他想:爷爷说要全部淹没才能冬眠。于是他又使劲吹了几口,又有雪球朝行人滚来。终于,行人被雪球吞没了。风娃娃开心极了,认为自己帮忙做了一件事。
风娃娃离开大街,来到了树林里。他抬头一看,一只小鸟正准备到南方去过冬。风娃娃又猛力一吹,小鸟立刻掉了下来,埋没在雪地里。风娃娃高兴极了,他回到爷爷身边,得意地把事情经过讲给爷爷听,以为会得到爷爷的夸奖。谁知,爷爷一听,暴跳如雷,生气地说:“让你来帮忙真不行!你把不该冬眠的事物都冬眠了!你让我怎么说?如果你一直这样干下去的话,早晚有一天,我们一家会被赶跑的!”风娃娃一听,急忙说:“爷爷,我错了!我不该自作主张地做任何事,您快跟我说说完成任务的方法吧!”于是,爷爷坐下来,斯条慢理地跟他讲了许多方法,风娃娃耐心地听着,边听边点头,“哦,原来是这样!”……看着它专心致志的样子,风爷爷欣慰地想:“它也许真的长大了……!”
从此,风娃娃都跟长辈们认认真真地做事,每件事都干得漂漂亮亮的,所以到今天,风一家一直是那么受欢迎。