我们按照计划,于21日晚抵达临潼宾馆。“好好休息一晚,明天一早在楼下集合去华山。”导游小姐对我们说。爸爸了为了陪我们爬华山,特意从厦门赶来,本来我们是要住在华山脚下的宾馆的,但考虑到爸爸很晚从机场过来,为了方便,取一个中间地带临潼作为落脚地。爸爸晚上10点多赶到了宾馆,有了爸爸的陪伴,我和爸爸睡了一个美好的夜。
终于要爬山了,在山脚下,我们每个人都买了一双手套,爸爸还买了一双登山鞋。我们买了门票,随后坐索道上了山腰,开始爬了,楼梯真是陡峭,简直就是直上直下,回头一看,直觉得心惊胆战,妈妈在边上不停地警告我:要小心,掉下去,命就没了,找都找不到。要攀岩了,我双手抓住镣子,脚踩凹石,一点一点地往上爬,边爬边唱起小调“月色被打捞起,而我在等你……”
爬上了一座高峰,往下看,有一种成仙的感觉,雾在身边缭绕,云彩随手可摘,好美的仙境呀!
经历了千辛万苦,我爬到了金锁关上的金天山庄,眼看西峰就在上面,只要再努力一下就到了,可不知为什么,我觉得非常疲惫,说什么也不肯走了,妈妈也留下来陪我,爸爸和其他人继续往前,我们在这儿等他们,结果,停下来之后越来越冷,差点没给冻死,越来越后悔没去西峰。好不容易等到他们回来了,他们非常兴奋,爬上西峰让他们觉得很自豪,听到他们的谈论,我觉得很遗憾,我决定:长大了,我要带着爸爸妈妈再来一次华山,一定要爬上最高峰!