今天,风和日丽,真是个好天气。
我来到了学校,林老师就说:“有没有带毛巾和穿校服呀。”他扫视了一下四周说:“还有一部分人没有穿校服,没有带毛巾,我昨天发给你们的短信没有收到啊?你们没有准备好的加紧准备。”
到了下午,我们突然听到了一声警报声,我们就像离弦的剑一样从后门和前门冲了出来。我们向前一看,就看到了一股红烟。大家都惊讶的说:“是怪兽来了啊。”接着,我们看到了很多人从教室里跑了出来。红烟就好像一股很大的火,所以也有一阵很难闻的味道。我们从南面的楼梯跑了下来。
后来,我们到了楼下,这时林老师正在一班班的清点人数。不一会儿,林老师焦急地说:“五四班少四个人,五八班少六个人。”然后,我们回教室了,到了二楼的时候,还是有一阵浓烟,我们好几个同学都来不及反应吸了几口,包括我。
后来,我们排好队站在楼梯口前,看消防队叔叔救人了。我看见了有很多的人都被救了下来,还有几个是120的医生救下来的。然后,消防队员们来灭火了。
通过这次演练,我增长了很多知识,比如:逃生时要用湿毛巾来捂嘴,还要跑得快,要有序地逃到空旷的地方。