二年级劳动节日记200字
终于到五一了,又可以放假咯!
同学们听到这个消息后,一个个都高兴得一蹦三尺高!
而在五一放假的这几天中,让我觉得做的最有意义的一件事,就是在大姑家帮大姑抱小弟弟。
小弟弟十分可爱,胖乎乎的小手和小脚,一颗圆的小脑袋,整个人都白白胖胖的,让人一看就喜欢!
那天,妈妈把我送到了大姑家。来到大姑家后,我便开始劳动了起来,希望可以帮大姑做点什么。于是,就这样我白天和奶奶一起做家务,晚上休息。可是,有一次在晚上休息的时候。我偶然听到了小弟弟的哭声,与此同时,大姑和奶奶也醒了。来到小弟弟身边哄小弟弟。很快小弟弟睡着了,奶奶也回去睡觉去了。可是,令我惊讶的是不止一个晚上,而是每次小弟弟哭的时候都是奶奶和大姑在小弟弟身边哄小弟弟。想到这儿,我的脑袋里闪现了一个主意:就是帮奶奶和大姑一起照顾小弟弟,这样虽然帮不了多少忙,但至少可以让大姑和奶奶减轻一些负担。
虽然,五一我并没有到什么地方玩。可是,我却觉得很开心。因为我完成了劳动节的真正应该做的事!