关于二年级爬山的日记
深秋的一天,我完成了老师布置的作业,正想在家中玩电脑,爸爸却对我说:“儿子,爬山去!”,听了这个提议,我一点积极性也没有,爸爸好象看透我心思似的,冲我神秘一笑:“请上你的好朋友张中天一起去。”我那颗懒散的心被拨动了,因为和张中天在一起,我感到很快乐。
说干就干,一路驱车到宝石山下,三个人有说有笑的开始爬山,说实话,每天呆在学校和家里,出去活动一番的确是好事,蜿蜒的石级路旁,长满了密密的参天大树,小鸟在欢乐的叫者,好象在欢迎我们的到来;小蚂蚁在辛勤的劳动着,阳光从密密的树叶中拼命钻进来,洒落在地下,成斑斑点点的影子,陈年的树叶腐烂后发出幽幽的芳香,不大会,我们便爬到了半山腰,踏向人迹稀少的崎岖小道。只见这里乱石嶙峋,棘草丛生,地上撒满了不知名的野果,我们三人汗流浃背,越爬越累。这时,我萌发了打退堂鼓的念头,我悄悄对好友张中天说,谁知他与我一样不想爬了,这时,爸爸鼓励我们说:“做事情怎么能半途而废呢?再说不是有句古话叫风光无限好,只是在险峰吗?你们已经完成了一半的任务,只要再坚持,就能看到秀丽的风景了。”在爸爸的鼓励下,我们喝了点饮料,又鼓起勇气,继续攀登,经过艰难跋涉,终于登上山顶,鸟瞰西湖,它就像一面硕大的宝镜,宝镜中有点缀着绿色的小岛,苏堤就像一条长长的绸带,环绕在西湖中间,太美了,简直太美了,我们不禁纵声高呼,用这种方式庆祝自己取得的胜利,此时我才体会到爸爸前面和我们那句话的含义。
爬山既锻炼身体,又饱览了美丽风光,真是一举两得,更重要的是,通过这次爬山,使我懂得了做事情要有恒心,有了付出,才会有回报。