入夏之后的田野是一望无际的葱笼的海洋。
夏雨骤然而作,戛然而止,来得粗犷,豪爽,不像秋雨的缠绵,徘恻,散乱如丝,乱人心扉。
夏日的太阳懒懒地吐着苍白的光,鸥鸟垂下困倦的翅膀。
天渐渐热起来了,炎热的盛夏来临了。太阳老是火辣辣地烤着大地,知了在树上,大概也嫌天气热,拼命地鸣叫着。
三伏天热得发了狂,太阳刚刚出来,地上已经像着了火。
盛夏的天气,烈日般的阳光,扫尽清晨晶莹的露珠。
闷热的下午,一丝风也没有。尽管我坐在树阴下,但还是热得透不过气来。我的脸是热的,连吸进的空气都是热的……
天热得像在火里烤,树上的知了不停地叫,沥青马路被太阳烤得软绵绵的。
很有些日子没下雨了。树也还绿,风也还干净。你抬起眼睛说,目光是晴空的潮汐。那么,走上青青枝头,把自己解开来,在你的笑容里,度过这个―弯弯曲曲的夏季。
夏天的日子漫长得过不完似的,匆匆的夜晚过去,跟着又是一个长长的、火辣辣的白昼,骄阳总停在落溪坪的顶仁,久久地一动不动。
夏天,是我喜欢的季节,白天显得那么长,不像冬天,夜色早早就黑了,窗外刮着傲傲叫的大风,使人想起许多恐怖的故事。
路旁的林阴树郁郁葱葱,蝉儿齐声歌唱,它们好像在夸耀自己的季节。