风度作文高中600字
莎士比亚曾对人的风度作过一曲热情而诚挚的赞歌:“人类是一件多么了不起的杰作!多么高贵的理性!多么伟大的力量!多么优美的仪表!多么文雅的举动!在行动上多么像一个天使!在智慧上多么像一个天神!宇宙的精华,万物的灵长!
风度则是智慧、情操、品格、修养为色彩,以言行举止为笔,绘就的美丽图画。
微笑,也是一种风度。
美国钢铁大王卡耐基说:“微笑是一种神奇的电波,它使别人在不知不觉中同意你。”有一次盛大的宴会上,一个平日里对卡耐基很有意见的商人在背地里大肆抨击卡耐基,当卡耐基站在人群中听到他高谈阔论的时候,他还不知道。这使得宴会主任非常尴尬。而卡耐基却安静的站在那里,脸上挂着笑容,等到抨击他的人发现的时候,那人感到非常难堪,正向从人群中钻出去。卡耐基脸上仍然挂着笑容,走上去同他亲热地握手,好像完全没有听到他讲自己的坏话一样。后来,此人和卡耐基成为好友。
这种风度,铸造人的宽容。宽恕是人最大的美德,俗话说得饶人处且饶人,这种宽容的风度是人成功的基石,宽容还会给人们带来无线的机会。这时,风度以宽容为色彩,为那美丽的图画增添点睛之笔。
其实为人处世,最讲究风度,良好的风度令人赞赏,让人羡慕,具有不可否让的审美价值。风度也不一定是要博学多才,不一定是位高权重,更不一定是家产万贯。风度首先是一种涵养,一种内心的充实,一种对自己充满信心的表现。
平凡,也是一种风度。
时间如流水,大多数人是走不出平凡的,但也有乐于在平凡旅程上默默行走。人生中,平凡也有平凡的滋味,那是一种心灵的淡定,不用去理会世俗之事,不必为此而揪心,平凡也是一种幸福。平凡人也有自己的快乐,不用去理会纷争,不用去勾心斗角。平凡让人更加体会人生的趣味,热爱生活,享受生活:平凡让人更加珍惜那独特的自己。人生短短几十载,当一个平凡的人尚可可以体会各种快乐。
位高权重又如何,每天在阴谋诡计中求生存,却因此而失去了存活的意义;家财贯又如何,每天活在钱财带来的痛苦中,人要懂得知足常乐,有钱但同时失去的比得到的更多。平凡是一种风度,平凡的温暖,能让我们战胜饥寒;平凡的心境,能让我们淳朴;平凡的精神支撑着我们的灵魂。这时,风度以平凡为色彩。
微笑是一种风度,它包含宽容,温暖人心:平凡也是一种风度,它包含着独特,沁人心脾。