环保,这个词很流行,还有低碳什么的。可是人们做到环保这一点了吗?答案是没有。我给你举一个货真价实的事件。
一个暑假,我们一大家子人去郊游。我们小辈一路打打闹闹,不知不觉,汽车就拉着我们到了郊区。“这么快就到了啊!”我们嘟囔这下了车。爸爸吩咐我们在附近活动半小时,还关照我们不要接近那条河。“哇!什么气味呀?!怪怪的。”走有着走着,表弟突然捂住鼻子说。我也闻到了,是一股臭臭的味。“看,气味是从那条河传来的。”表姐指着左前方告诉我们。“走,去看看。”小妹说。我们终于看清了,河水已经被污染了,不但颜色浑浊,还冒着泡沫,臭气熏天。更可怕的是,上面还飘着塑料之类的垃圾。“不会吧,我去年还来过一次呢!那时还到处芬芳呢!”我大叫起来。“喂,紧急集合!小叔叫你们马上回去。”有人过来说。我们急忙跑过去,爸爸说:“这里已经不适合郊游了,这里已经完全被化工厂污染了。”“啊!该死的化工厂!”我们气愤的说。就这样我们就回到了城市。看看,现在小河小溪堵了,长江大河堵了,中国人正在用自己的技术和钢筋混土,在中国的大地上制造一次次的“心肌梗死”。
我们现在经济发展,是以牺牲环境,牺牲了子孙后代的利益换取的!就在今天报纸上登了一条消息:再过九年,也就是二0二二年需要两个地球才可以满足生活需要,多么可怕呀!如今人们也不再直接饮用河水,河中的鱼虾也不肥美,多么不方便啊!都说跟着潮流走,环保也是潮流呀!?人类们,“黄金有价水无价。”为了我们的身体健康,为了人类今后的生存和发展,让我们积极行动起来,不污染水,节约用水,做个合格的环保小公民吧!