学会感恩五年级作文
其实,只要你认真想一想,很多人都值得你去感恩。感恩父母给予了你生命;感恩亲朋好友对你的关怀、帮助;感恩老师让你学得更多的知识;感恩你的对手,是你有了更坚定的目标……
我想感恩我的班主任——林老师。记得有一次,那时我才一年级,下课后,被您叫去办公室。当我走进办公室,您拿着我的那篇作文,在里面找出了一个我用错了的标点符号,我不屑一顾,心想:不就是一个标点符号嘛,有什么大不了!您好像看透了我的心思,语重心长地对我说:“楚颖,那就不对了。你别小看一个标点符号,一个标点符号就可以改变一个句子的意思。”从此以后,我就对自己更加严格了,连一个标点符号、一个错别字也不放过。
我还想感恩我的对手——甘靖怡。记得那次语文测验,你考了九十八分,而我却考了九十四分,我非常伤心。下课后,你就过来嘲笑我:“哈哈,马大哈,顺序也排错,有的给你抄你却写错字,哈哈哈哈!喂,让我看看你作文扣了几分,呀哟,扣了三分呀,我才扣了一分,你好可怜哦,我真替你伤心!我先走了,拜拜!”我忍气吞声,心里暗暗想:我一定要超越你,看你还嚣张,哼!从那次测验以后,我发奋读书,认真上好每一节课,做好每一次笔记。后来的几次语文测验我都夺了冠军。当你来祝贺我时,我对你的仇恨有减少了一些。每当下课有空时,我们总是坐在一起开个玩笑、讨论问题。这使你和我都成为了好朋友、好姐妹甚至死党!
学会感恩是为了回报和尊重他人也付出的点滴行动,学会感恩是为了用道德的甘露滋润心灵。感恩让世界更加多彩,感恩让我们如此美丽!让我们学会感恩携起手来一起面对明天的太阳吧!