五年级作文学会理解(最新
自从搬家后,我放学都是妈妈来接,而妈妈下班在4点半,所以我总要等妈妈一会儿。
有一天,我像往常一样站在原地等妈妈。寒风刺骨,我一边焦急地等待,一边搓一搓已被冻僵的手:“怎么还不来呀……”一股怒气渐渐升腾起来,烦躁如藤蔓般缠绕在心间,勒得我几乎喘不过气来。慢慢的,肚子也不听话了,开始”咕咕”地叫了起来。
我看了看时间,都已经4点48了,可妈妈迟迟没有来,我急的直跺脚。看着天渐渐黑了,路上的行人也变少了,我从愤怒变成了害怕。大约又过了十分钟,我终于看见了妈妈的身影。我怒气冲冲的朝妈妈走了过去,妈妈似乎没有料到我会如此生气,“你怎么那么晚才来?你干什么去了?”妈妈听了,没有说什么,从包里拿出一袋热乎乎的包子递给我。“饿了吧,这是我给你买的包子,趁热吃吧。”我惊了一下,看了看妈妈,又看了看包子,才明白妈妈是去给我买包子才晚了。从妈妈对我说“趁热吃”的那一刻,我恍然大悟,明白了母子之间应该相互理解包容。
妈妈一日奔波已是疲惫不堪、精疲力竭,还要买包子给我吃,而我却满心烦躁,一脸不情愿,这样对吗?不,我根本不理解妈妈!妈妈一心为我,就算身体疲惫还要买包子给我吃。错本就不在妈妈身上,可她却理解包容我的不懂事,我还有什么资格去责备她呢?我还有什么资格不去理解包容她呢?
那一刻,我从“趁热吃”中学会了理解和包容。