劳动创造未来
今天,我却深刻的感受到劳动创造美好未来
她是一位小区里普通的清洁工,却勤勤恳恳,为人民服务。不管严寒酷暑,一身橘黄,一身朴实的打扮,像一位沧桑的老者竖立在风中。
在垃圾桶旁总能看到那瘦小的身影,每每在垃圾桶套到一个个可乐瓶时,我总能看到一张美美微笑着的脸。每当夏季来临更是她”丰收”的季节。
一次我补完课回家,只见她正打扫整栋楼的楼梯,她一边握着拖把拖楼梯,汗水止不住豆大的鱼滴洒了一地。拖完整栋楼我还惊奇的发现她并没有歇息,而在水桶里挫了搓抹布开始帮各家各户擦起了门槛来,我十分好奇,擦门并不是清洁工的职责呀!不想不想多久门出来一位年龄40左右的阿姨,她十分气愤开口骂道:“喂!你干什么,别把外头洒了一地是水,我们家的门不需要你来擦!”说完,她“蹬!蹬!蹬!”地快乐而去。受的冷落后此时清洁工似乎很不好意思,可是不多久就把地上的说吸干又去帮另一家擦门了。我按捺不住自己的情绪迎上去,问了一问;“你为什么越跃帮各家阁户擦门槛?”她随口说到;“闲着也是闲着,为人民服务是我们清洁工的职责。
一句普通的话语反印了一个劳动者朴实无华,乐意助人的好品质。
老舍先生曾经说过:“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”的确,现在世间的一切,哪一样不是劳动创造出来的呢?难道说,劳动不光荣吗?让我们携起手来,以胡主席爷爷提出的“八荣八耻”为准绳,规范自己的行为,从点滴做起,创造美好的未来!