人们生命只有一次,所以我们应该珍惜它,珍惜现在所拥有的美好。
每当看着马路上那极速飞行的汽车,我心中便涌现出一股莫名其妙的担心,随着社会的飞速发展,人们的生活节奏也越来越快,小汽车逐渐代替了人们的出行工具,给我们带来了前所未有的方便,但是,我们的享受生活乐趣的同时,它也给我们带来了灾难
经济的飞速发展使得道路交通方便快捷,越来越多的红绿灯,越来越多的斑马线似乎成了一大亮点,这本是美好的,但是因为人们的不屑一顾使得车祸发生人们悲痛欲绝,试问:又有谁想过“一失足成千古恨”然而这一次次的随意导致的是一个个生命的消失,一个个家庭的支离破碎啊!或许,我们也不曾想过,再生离死别的那一刹那,后悔已经来不及了“红灯无数次,生命只一次”告诉我们生命是宝贵的。人让人,让出文明,车让人,让出安全,所以我们千万不要为了速度而放弃了自己的性命,留下终生遗憾。
亲爱的同学们,朋友们,珍惜自己的生命吧,做一个合格的公民,遵守交通安全、交通法规,让我们的明天充满阳光 ,让幸福的生活永远陪伴着我们。