生命,代表着一个人一生的时光;生命,代表着一个人一生的财富;生命,代表着一个人一生的经历。生命对我们每个人都很重要,作为中学生的我们,更应该珍爱生命,并努力让自己的生命变得精彩。
但是,生活中总有那么些人,不珍爱自己的生命。他们就是那些吸毒的人,为了吸毒,他们不惜倾家荡产、妻离子散,还使自己的生命受到了严重的摧残。
曾经有这样的一条新闻:一个16岁的青少年,因为经常和一些社会不良青年混在一起,染上毒瘾。开始,他只是找借口拿家里的钱,后来,他便开始偷、抢,甚至绑架别人,进行勒索,最后他居然为了吸毒而杀了人。终于被警方逮捕,他的下半生便只有在监狱里度过了。
这个鲜活的故事告诉我们:一定要珍爱自己的生命,远离毒品
学习了历史,我知道中国曾经有一位禁烟大英雄——-林则徐。
林则徐是福州人,他在1839年6月3日广州虎门海滩当众硝烟。英国正在向我国销售鸦片,林则徐不畏强敌,义无反顾地为中华民族进行禁烟斗争。他是中华民族当之无愧的大英雄!
古人在古代也为禁烟斗争做了很大的努力,我们也要学习林则徐不怕困难、敢于奉献的大无畏精神。
在今天,仍有许多人在吸毒,我认为,我们应该远离毒品,认识到吸毒的危害性,以防坏人有可乘之机。一般毒品有:鸦片、玛咖、海洛因、大麻、可卡因等。
身为青少年的我们,正值花季,面对陌生的东西,我们总是想去探索、研究,却从未想过事情发生后的结果,所以想要有美好的人生,就必需远离毒品。
珍爱生命,远离毒品!