生命需要珍爱作文
世界因生命而多彩,社会因生命而辉煌,家庭因生命而生动。当上天赐予我们生命的时候,你应当知道怎样去珍爱自己的生命。生命是灵魂的居宿,生命是精神的支柱,生命是人类的财富。生命是多么的美丽!当你有了生命的时候,你应当知道怎样让生命更完美!
正如《钢铁是怎样炼成的》里的这一段话:“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这们度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨;也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,他能够说:‘我整的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”是啊!生命对于任何一个人来说是平等的,生命永远是最宝贵的财富。当你老了,回首一下你一生的事业那就是最美好的褒奖。
在生活中有许多的例子,你应当到这些人与事物中去获取一些知识。
在上课的时候,我听老师说过:一个大学生因学习压力大而跳河自杀,当有人冒险去救他时,他却打骂那个我们所谓的“救命恩人”。当听到这个故事的时候,我们班有许多人都震憾了,都说这人太傻了。我也这么觉得。你妈妈十月怀胎,一朝分娩,生出你这个小生命,当你自杀的时候,你应该想想,你家人对你的期望和社会的需求,想想当整个世界需要你的时候,而你躲避以自己的生命来下赌注,这样是不是太不值得,你应该以这美丽的生命来奉献这整个世界。
在生活中这样的例子许多许多,但是和这些人迥然不同的人也有许多许多。
在四川汶川大地震中,一位老师在地震里,在临死之前也要用自己的身躯来做“生命之伞”,幸运的是这俩个小孩成功的活了下来,并没有为这个无名的老师留下一点儿遗憾,这是用生命谱写的生命之歌,用自己的生命做出大无畏的牺牲,整个大地震里感动的生死较量,立刻浮现在我的脑海里,一个个生动而又震撼的画面就如波涛涌进我的心怀。
其实,我也经历过这样的过程,大家也许不知道,我出过车祸,我也体验过这样无法用言语形容的经历,在晕迷的时刻,我心里非常明白,我就想:在这个美丽的世界我还没有奉献出我的一份力,还没有尽情的享受这生命的光辉,我不能放弃,有许多的事情还等着我去做,我要坚强!这个美丽的心理感悟让我成功继续我美丽的人生,更让我懂得生命的美丽,以及我对生命无限的渴望和热爱!
迷茫的人类们,请不要轻言放弃自己的生命!请相信生命,生命永是最美丽的!请珍爱自己的生命,有许多的事等着你去做,有许多的愿望等你实现!
珍爱美丽的生命,让生命更光辉、更美丽,为了生命的完美,你没有理由不努力,让生命因奋斗而精彩!