安江二完小近期开展了防溺水安全教育系列活动,我在此次系列活动中深受启发与教育。
生命,是一朵正待开放的花朵,绽放出生命的活力;生命,是一首歌曲,唱响无数人生命的意义。水虽然是生命之源,但也蕴藏了无尽的危险,使人失去宝贵的生命。
进入夏季,学生溺水事件又频现报端,一个又一个鲜活的生命离我们而去,一个又一个血淋淋的事件再次为我们敲响了防溺水安全的警钟。
水是那么恐怖,我们应当怎么办呢?其实很简单:
1、尽量不要去江边游泳,严格做到“六个一”,如果要去,必须有水性好的大人陪同。
2、游泳下水前做暖身运动有助于预防游泳时下肢抽筋。
3、如果水温太低,应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳。
4、游泳时用鼻子吸气容易引起呛水,我们尽量用嘴呼吸。
珍惜生命,珍惜生活。生命是无价之宝,生命,只能在人生的经历中独一无二,让我们热爱生命,让溺水远离大家吧!