珍爱生命远离毒品
我不知道什么是毒品,我只知道这世界上有一种美丽的植物叫做罂粟,它的茎杆挺立,枝叶翠绿,尤其它的花朵象火一样的鲜红灿烂,芳香迷人。然而就是这样一种娇艳美丽的植物,却是魔鬼之花,在它的致命诱惑下,成千上万的灵魂坠入了万劫不复的痛苦深渊。
我不知道什么是毒品,我只知道这世界上有一种东西,只要你一粘上就会无法自拔,无论你曾经多么优秀,它都会轻易毁了你一生。有的人为了它失去理智,人格扭曲;有的人为了它变得贪婪堕落,精神萎靡;有的人为了它倾家荡产,自我毁灭;有的人为了它走上犯罪的道路;还有的人为了它年纪轻轻就离开了人世。
我并不知道什么是毒品,我只知道毒品不仅危害生命,还危害着整个社会。它吞噬巨额的社会财富,危及国家经济;它使很多人为了满足毒品的需求不择手段,诱发各种犯罪,影响社会安定;它更是危害年轻一代,导致各种疾病,导致吸毒的人丧失学习和工作的能力,不能为社会做出贡献。
我从不知道什么是毒品,我只知道在中华民族苍桑的历史画卷中,侵略者为了赚取利润曾将毒品带到中国大地上,无数家庭毁于一旦,无数士兵失去了战斗的力量,无数官员剥削百姓,让无数白银象水一样流入侵略者的口袋。1839年,林则徐把没收来的鸦片全部在虎门海滩销毁,这一气势震惊了全世界,从此挺起了中国人民不屈的脊梁。
同学们,我想我们都不曾知道什么是毒品,但我们知道什么是生命和青春。生命如花,逝去岂可重来?青春更如花,枯萎岂会重开?在我们这如花的纯真年龄里,每个人都该拥有一片纯净而精彩的天空,而不是笼罩在毒品的迷雾中。所以我们都要有正确的是非观,也许毒品离我们很远,但我们要时刻警戒自己爱护自己,远离毒品;也许毒品就藏在我们身边,那么我们面对陌生人的诱惑,一定要抵制住好奇,保护自己,杜绝毒品。
火艳艳的罂粟花还在怒放,我多么希望这世上从没存在过这魔鬼之花,那么人类的悲剧便不会上演。每年6月26日是世界禁毒日,我相信比罂粟花生命力更要旺盛的是我们人类的力量,只要每个人都珍爱生命,远离毒品,那么这世上的罂粟花总有一天会消失。