从小,我就一直有这样一个梦想,那就是希望家里有一台电脑。爸爸对我说,只要我期末考试总分是班里第一名,就买一台电脑给我。听了这句话后,我学习就更加努力了,成绩理所当然也突飞猛进了。可不管我怎么努力,第一名好像都在躲避着我,对我来说还是遥不可及。
就这样,一直到了六年级。学习难度提高了,第一名和我越来越疏远了。为了不被拖到后面,为了电脑不被泡汤,我学习更加倍努力了。眼看第一名就要到手了,可陈星宇好像故意跟我作对一样,把英语成绩一下提高了许多。这一次,我只得了个第二名,我想放弃了。可一想到电脑,我的冲劲又来了。虽然和第一名还有距离,但我想,只要坚持不懈,就一定会成功。有了信念,有了目标,我又开始勤奋学习了。一转眼,期末考试又到了,这次我信心十足,一定要拿到电脑。三天马上就过去了,期末考试的成绩就要公布了,我满怀信心地走进教室,等待老师。当老师说出我的成绩时,我要兴奋地跳起来了,可我没有那么做。我迫不及待地想赶快让爸爸知道。小学生作文
爸爸按约定给我买了一台电脑,这让我兴奋不已。我想了一下走过的路,每一步都微不足道,但连起来就成了一条通向世界的路。每一步走地都是如此放心,脚踏实地,可能下一步就能通往成功的彼岸。