亲情类中考优秀
亲情有时是一种关怀,当你遇见困难,当你需要它的时候,它一直能从天而降地来到你身边;亲情有时是一种包容,不管你有多么紧急的错误,它一直毫不计较、不计所有地助你一块解决问题;亲情有时还是一种调侃,听起来有的不礼貌,有的没大没小的对话,却字字句句都透露着浓浓的爱。
还记得去年春节的时候,我跟爷爷一块去扫墓,我走两步就轻轻地“踢”爷爷一脚,爷爷就不断地回过头来看着我说“做什么呢?好好走路。”后来爷爷见到熟人就会说:“我家这个小家伙,就爱“欺负”我,走走路还要踢我一脚……”熟人总会跟爷爷说:“你好福气哦……”然后爷爷就会跟熟人高兴地聊起天来。
想想我已经半年没看到我讨人喜欢的爷爷了,明天就回去了,要不先给爷爷打个电话,于是我便迅速拨了爷爷的手机号,当他们接通时,我冲口而出:““老头儿”你好啊!哈哈!我明天就回来了。”果然,我听到爷爷佯装生气地说:“你叫我老头儿?不叫我爷爷?”……于是开始一老一小没大没小的对话。
新年里,爷爷见到熟人就会说:“我家这个小家伙,打电话不叫我爷爷,居然叫我“老头儿”……”熟人总会跟爷爷说:“你好福气哦……”然后爷爷就跟熟人高兴地聊起天来。
伴随我不断地长大,爷爷也慢慢地变老了,所以我总喜欢用非常调皮的语气跟爷爷说话,我想让爷爷感觉我还小,他还年青呢。