人生道路上,往往每个人都会经历大大小小的挫折与困难。有些人会将挫折化为动力,从而努力地奋斗,走向成功;有些人面对挫折就会退缩,而最终导致失败,没有体验到成功的喜悦。
一个人会因任务繁重而放弃;会因路途遥远而退缩;会因失败而丧失信心……面对困难,我们要有目标,从而努力地奋斗,直到成功。
那是一天早晨,空气新鲜,略有一丝丝凉爽,天气不错,不如去跑步。于是,我很早的起了床,正好父亲也刚起,我们商量好了,决定一起去跑步。起初,我并不觉得累,可是,跑到200米左右时,我再也不能坚持了,对父亲说:“爸,歇会儿吧,我跑累了,坚持不住了。”父亲还在继续跑,似乎没有理会我,我连续说了几次,终于,父亲开口了,脸忽然变得严肃起来,说:“这就是一次考验,决定着成功与失败。成功与胜利往往不是很重要,关键是具有一种奋发向上、锲而不舍的精神,即使你失败了,但永不放弃,最终成功是属于你的”。
听了父亲这番话,我感到无比惭愧。于是,我不退缩,知难而进。向着终点跑去。尽管腿很酸,很累,但我硬是坚持了下来……最终,我到达了胜利的终点。阳光依然那么明媚,杨树还是那么挺拔有力,清凉的风拂过脸庞,凉飕飕的,但我的心中却如此温暖,那道亮丽的风景线永远印在了心里,不是的细细回味。那番话,是我记忆中最珍贵的财富,是永远值得珍藏的记忆。
人生道路是漫长的,而且很难到达终点。那里是终点呢?哪里有可以停住脚步呢?路是没有尽头的。正是因为这样,要不停地寻找“终点”,矢志不移地奋斗,奋力地前行,克服种种困难,把道路上的绊脚石变成垫脚石,踏实地走完这段路,去迈向成功之路。